Категории

Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2017 года

минута на чтение

Депутаты Госдумы в среду, 24 февраля, приняли в первом чтении и в целом закон о продлении срока бесплатной приватизации жилых помещений до 1 марта 2017 года, передает ИА «Интерфакс».

Напомним, бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться 1 января 2007 года, но ее сроки несколько раз продлевались, в последний раз – до 1 марта 2016 года. В середине января стало известно, что правительством РФ принято решение о подготовке законопроекта, продлевающего срок бесплатной приватизации еще на год - до 1 марта 2017 года.
«Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию», — говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме того, авторы документа отмечают, что в Крыму продолжается инвентаризация многоквартирного жилищного фонда, продолжается процесс заключения с гражданами договоров социального найма, которые являются основанием для приватизации жилых помещений. При этом, по словам замминистра строительства и ЖКХ Натальи Антипиной, на приватизацию в Крыму могут претендовать около 300 тыс. граждан.
Документ принят под названием «О внесении изменения в статью 2 закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

IRN.RU – Недвижимость в Москве и Подмосковье

 Март 4, 2016, 8:15 п.п.