Категории

Достижения и инновации в сфере недвижимости: Строительный олимп

минута на чтение

Сегодня состоялся брифинг первого регионального конкурса недвижимости «Строительный Олимп».  Конкурс проходит при поддержке министерства строительства и позиционируется, как конкурс достижений и инноваций в сфере недвижимости.

Лично меня, в анонсе конкурса, заинтересовало сочетание слов "инновация и недвижимость". В Википедии имеется определение данному термину: "Иннова́ция, нововведение (англ. innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком". 

Если рассматривать "недвижимость" в смысле строительства, то очевидно, что жюри Конкурса будут оценивать объекты капитального строительства на предмет "новшеств", обеспечивающих качественный рост эффективности процессов строительства. Профессионалам строительного рынка это наверное интересно, мне же, как потребителю интереснее узнать о эффективности строительства в плане удешевления стоимости той же квартиры, что в период кризиса вполне актуально.

Если рассмотреть сочетание слов "инновация и недвижимость" в другом смысле, к примеру: нововведения в плане организации и проектирования инфраструктуры или эксплуатации построенных объектов, то тут мне становится менее понятнее, но более интереснее.

Конкурс планируется быть ежегодным, но в момент первого проведения будут рассматриваться объекты капитального строительства построенные не позднее трёх лет назад. В конкурсе будет 7 номинаций определённых профессиональным сообществом строительных организаций, при выборе победителя будет учитываться мнение конечного потребителя озвученное посредством Риелторских Компаний в лице УПН.

Думаю, что конкурс должен заинтересовать всех жителей нашего города, потому, что все имеют отношение либо к покупке продаже, либо к расходам по эксплуатации жилья, а данный конкурс, как раз будет определять эффективный подход к решению вопросов данной области жизни.

 Авг. 3, 2015, 6:30 п.п.