Категории

Документы для межевания земель сельхоз назначения

2 минуты на чтение

Документы для межевания земель сельхоз назначения

- копия гражданского паспорта собственника участка или доверенности для физических лиц ;

- копии учредительных документов предприятия, заверенные нотариально (для юридических лиц).

Копии Устава, Учредительного договора, Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, информационного письма об учете в ЕГРПО, выписка из ЕГРЮЛ. Список предоставляемых документов может варьироваться в зависимости от конкретной ситуации. Для уточнения списка документов и стоимости работ проконсультируйтесь с нашими специалистами.

- копия (выписка из) правоустанавливающего документа;

Правоустанавливающие документы (Постановление (решение) Главы администрации района или Главы администрации сельского округа, решение суда о признании права на земельный участок, Свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, договор купли-продажи или дарения земельного участка и т. д.) являются основанием для выдачи правоудостоверяющих документов. Есть ли у вас на руках правоустанавливающий документ, зависит от его вида. Если это свидетельство о праве на наследство, решение суда или договор купли-продажи, они должны у вас быть. Копию постановления Главы администрации района о передаче участка можно получить в районном архиве. Копию постановления администрации сельского округа можно получить в администрации того сельского округа, к которому относится ваш участок. Если участок является вновь выделяемым, и вы хотите приобрести права на него, необходимыми документами для межевания являются заявление на имя Главы района о предоставлении земельного участка и ходатайство органов местной власти (или правления с/т, КИЗ и т.п.) о выделении участка.

- копия правоудостоверяющего документа;

Правоудостоверяющие документы (Свидетельство о праве собственности (бессрочного постоянного пользования, пожизненного наследуемого владения) на землю, Государственный Акт и т.д.) подтверждают Ваши права на земельный участок и выдаются на основании правоустанавливающих документов. Если Вы имеете права на земельный участок, правоудостоверяющие документы должны быть у вас на руках.

- выкопировка (фрагмент) из генерального плана или плана застройки;

Выкопировка из генерального плана - это копия той части генерального плана, на которой присутствует ваш участок и соседние. Ее можно получить и заверить печатью:

  • у председателя кооператива (товарищества) - для жилищных кооперативов и садоводческих товариществ;
  • в отделе архитектуры - для участков в городской черте;
  • в сельской или поселковой администрации - для участков в других населенных пунктах.
  • акт согласования границ земельного участка;

Акт согласования границ подписывается всеми собственниками, владельцами, пользователями смежных с вашим участков для согласования существующих границ земельного участка (подтверждения, что отсутствуют споры). Он также заверяется печатью и подписью:

  • председателя правления товарищества или кооператива - для участков в СНТ, с/т, СПК;
  • председателя правления товарищества или кооператива и главы администрации сельского (поселкового) округа - для участок в КИЗ, ТИЗ и т.п.;
  • главного архитектора города - для участков в городской черте;
  • главы администрации сельского (поселкового) округа - для участков в других населенных пунктах.
 Фев. 25, 2011, полночь