Категории

Документы для межевания земель под жилыми домами

минута на чтение

Документы для межевания земель под жилыми домами

кадастровая выписка
правоустанавливающие документы на земельный участок
паспорт
доверенность

В случае, если ВЫ решили оформить / переоформить право на земельный участок Вам придётся пройти процедуру межевания.

Межевание земельных участков – это комплекс градостроительных и землеустроительных работ по установлению, восстановлению, изменению и закреплению в проектах межевания и на местности границ существующих и вновь формируемых земельных участков как объектов недвижимости.

Межевание земельных участков включает значительное количество мероприятий, начиная с подготовительных работ по сбору и изучению правоустанавливающих, геодезических, картографических и других исходных документов и заканчивая формированием межевого дела.

При возникновении, изменении любых форм земельных отношении, будь то купля-продажа земельного участка, его наследование, дарение, приватизация, объединение, разделение и т.п., возникает необходимость выполнения землеустроительных работ, главным инструментом которых является проведение межевания земельных участков.

Разобраться в вопросе оформления земельного участка новичку дело непростое, так как межевание земельных участков проводится совместными усилиями специалистов в области геодезии, землеустройства и юриспруденции. Каждый частный случай отличен от другого, и такие нюансы как раздел участка через суд, самозахват, граница с землями общего пользования или охранными землями определяет специфику работы кадастрового инженера в данном конкретном случае, несмотря на то, что порядок проведения данных работ строго определен. Само проведение межевания земельных участков ведется согласно федеральному закону, земельному и градостроительному кодексу и различным положениям и инструкциям.

Документы для межевания земель под жилими домами.

Перечень документов для межевания индивидуальных жилых домов:
схема расположения земельного участка на кадастровом плане, распоряжение главы города об утверждении схемы и/или свидетельство о праве собственности на земельный участок, кадастровая выписка, паспорт, доверенность.

 Фев. 25, 2011, полночь