Категории

Что такое Ковролин?

минута на чтение

Ковролин - мягкое, комфортное покрытие, ставшее символом роскоши. Ковровые покрытия имеют различное переплетение, на них приятно безмятежно подлежать, они безопасны даже для ползающих по ним маленьких детей.

Чтобы понять, насколько долговечно покрытие, обратите внимание на его толщину, упругость, качество материала и плотность ворса. Прижмите ворс большим пальцем чем быстрее он распрямится, тем более упруго само покрытие.

Плотность ковра определяется тем, насколько близко друг к другу сотканы его ворсинки, а не их длиной. Для оценки плотности посмотрите на обратную стороны коврового покрытия. Если между нитями основы слишком большое расстояние, ворс быстро сомнется в процессе использования.

Как укладывается ковролин?

Если помещение небольшое и покрытие состоит из одного листа, материал раскатать и уложил, по периметру комнаты, кран должны выступать над плинтусом на 5-10 см. Раскатать ковролин роликом от середины к стенам, углы вырезать буквой V по периметру стен , у дверных проемов закрепить металлической рейкой.

Второй способ укладки - при помощи клея. Материал развернул, и обрезать по периметру, согнуть в центре и покрыть пол клеем при помощи шпателя , через 7-10 мин приклеить половину ковролина, прогладить роликом.

То же самое проделать со второй половиной материала.

Третий способ применяется, если площадь помещения выше 100 м 2. Материал разложить, прогладить и разрезать на несколько частей. Одну часть намазал, на 2/3 клеем и приклеить. то же самое сделать и с другими, затем приподнять концы ковролина и наклеить внахлест на 3-5 см. Четвертый способ - настил на двойной скотч. Скотч приклеить по периметру комнаты, ковролин раскатать, подрезать, затем, снимая со скотча бумажную ленту, по периметру отрезками по 30 см приклеить на него покрытие для пола. 

 Дек. 13, 2013, 8:41 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ковролин  это текстильное покрытие, изготавливаемое в основном из синтетических материалов. Покрытия из чистой шерсти и смесовые (содержащие 1030% шерсти) довольно дороги и достаточно быстро стаптываются и начинают сыпаться, поэтому распространены гораздо мень...
Приклеивание без соединения •             Разверните и обрежьте покрытие. •             Согните ковролин посередине и при помощи шпателя нанесите клей на открытую часть пола. •             Через несколько минут опустите на пол согнутую часть покрытия. •   ...
Ковролин из шерстяной пряжи обладает отличной упругостью и эластичностью, низкой влагопроницаемостью и воспламеняемостью, его легко чистить. Ковровое покрытие, изготовхенное из натуральной шерсти, создает приятный климат: при повышенной влажности волокна впиты...