Категории

«Черная пятница» - рынок недвижимости падает?

2 минуты на чтение

Москва, как всегда впереди всех, в том числе по технологиям продаж недвижимости. Невероятное мероприятие, так называемая «черная пятница» - новый инструмент маркетинга по продаже квартир. Неслыханные скидки, заявленные организаторами,  заставляют задуматься о перспективах самого рынка новостроек.  Известно, что тенденции с центра, с некоторым запозданием, доходят и до нас. Что же будет с уральским рынком недвижимости, с учётом понижающих коэффициентов разности развития экономики? У нас скидки будут в половину стоимости?

Началась «черная пятница» на рынке недвижимости в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов данной акции.

Как сообщает агентство, акция продлится три дня, до конца выходных, с 17-го по 19 июля. Распродажа недвижимости проходит при участии 30 застройщиков жилья и брокеров. Один из управляющих партнеров по организации акции сообщил, что размер скидки на некоторые объекты достигнет 35%.

Количество объектов, которое можно приобрести на сайте акции, составляет почти 2 тысячи, находятся они как на территории Москвы, так и области. На первичном рынке жилья есть возможность приобрести квартиры, апартаменты, коттеджи и земельные участки. Среди выставленных на распродажу квартир, числятся как еще не построенные, находящиеся на этапе котлована, так и уже готовые, с отделкой.

Власти Москвы были обеспокоены вероятностью появления целой волны обманутых вкладчиков в связи с тем, что подобное мероприятие на рынке столичной недвижимости проходит впервые. Однако организаторы акции оценивают распродажу не более чем одним из способов активации и стимулирования покупательского спроса на приобретение недвижимости.

Источник: http://rueconomics.ru/78021-chernaya-pyatnitsa-nachalas-na-ryinke-stolichnoy-nedvizhimosti/

А вдруг все будет еще дешевле?

Остаётся последний вопрос — не есть ли описываемое мероприятие «началом конца»? То есть, первым признаком, что на рынке новостроек настолько всё плохо, что застройщики готовы продавать свой товар хоть за какие-нибудь деньги. Более того, мы уже слышали предупреждение зам.председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина о том, что подобные скидки повышают вероятность появления новых обманутых дольщиков. На самом деле, надо сперва попробовать. Задача встречи покупателя и продавца может решаться самыми разными путями. Ежемесячно застройщики вбухивают миллионы и миллионы в рекламу и продвижение своего товара, однако от этого рынок не обрушивается на следующий день, да и обманутые дольщики тоже не множатся. Почему бы покупателю не разделить тот кусок пирога, который достаётся рекламному рынку, к примеру? Да и количество задействованных в мероприятии квартир пока не настолько велико, чтобы потрясти рынок — ведь по оценкам на рынке новостроек единомоментно экспонируется около 100 тысяч квартир, апартаментов и домовладений, а ежемесячный оборот варьируется в пределах 10–15 тысяч сделок первичного рынка. Словом, давайте сперва переживём три дня «Черной пятницы», а потом подсчитаем оставшихся на рынке цыплят. Официальный сайт "Черной пятницы" Refriday.ru

Источник: http://kvartiravmoskve.ru

 Июль 17, 2015, 9:23 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:


 
 Рынок недвижимости Австрии открыт российскими покупателями сравнительно недавно. Дело в том, что иностранцам, решившим купить здесь недвижимость, совершенно необходимо наличие "легальных" денег. А с этим у "новых русских до неда...
Жизнь на татами 
 Если вы скрепя сердце выкладываете 600 долларов за аренду однокомнатной хрущевки, ругая хозяина скопидомом и кровопийцей, это всего лишь означает, что вы никогда не пробовали снять квартиру в Японии. 
 Японский рынок недвижимост...
Рынок офисной недвижимости ЕкатеринбургаВ 2007 году было введено в эксплуатацию более 105 тыс. кв. офисных площадей в бизнес-центрах и других крупных административных зданиях. Для сравнения в 2006 году этот показатель составлял 67 тыс. кв. м. Кроме того,...