Категории

Загородный рынок недвижимости Екатеринбурга - есть из чего выбирать!

минута на чтение

Весной, с наступлением тепла, многие горожане начинают задумываться о приобретении Загородной недвижимости, кто для выходного отдыха, кто для постоянного проживания. В процессе выбора вариантов,  люди пытаются сравнить цены и характеристики загородных домов и земли, определить перспективы изменения стоимости. Заместитель генерального директора ГК ЦН «Северная казна» Павел Маслихин, прокомментировал ситуацию на рынке Загородной недвижимости в Екатеринбурге:
"Рынок Загородной недвижимости достаточно активный, в стадию стагнации не перешёл. В "загородке",   мы не почувствовали, каких либо снижений по сделкам.  Январь, февраль  - традиционные месяцы, когда  спрос на недвижимость снижается, в этом году снижения не было. Это говорит о позитивной динамике, то, что интерес  к загородной недвижимости есть и сделки проходят".  
По данным Павла Маслихина, на сегодняшний день предлагаются к продаже 184 коттеджных посёлка, год назад было таких посёлка 164.  В продаже 3600 земельных участков,  814 из них находятся в 30-и километровой зоне от Екатеринбурга.  Если брать коллективные сады, на продажу выставлены  1600 садовых участков с домами и без. На сегодня наиболее востребованы посёлки в удалении от Екатеринбурга не более 20-30 км.  Если брать вторичный рынок коттеджей, то сегодня предлагаются порядка 1500 коттеджей, порядка 1800 домов , порядка 63 таунхаусов.
Так же Павел Маслихин  отметил: "Что если брать динамику рынка на сегодняшний день, -  нет роста цен загородной недвижимости.  Есть увеличение стоимости загородной недвижимости в зависимости то от степени готовности. Что касается земли, то землю можно купить от 55 тыс. руб.  до 150 тыс.  руб. с коммуникациями. Предложение коттеджей увеличилось на  15%. Если коттеджный посёлок  "Бизнес класса", то там земля дороже. Коттеджей  стало больше, соответственно цены не растут. Цены определяются качественными параметрами". 

 

 Май 27, 2014, 10:59 д.п.