Категории

Виды договоров об ипотеке.

минута на чтение
Виды договоров об ипотеке.



При покупке недвижимости с помощью ипотечного кредита, необходимо заключить договор с банком. В соответствии с этим договором, банк предоставляет Вам деньги на приобретение квартиры. Однако существует несколько видов договоров:

1. Договор купли-продажи квартиры.
Заемщик получает денежные средства, на которые приобретает квартиру, а затем закладывает ее банку.

2. Договор купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств.
Заемщик закладывает имеющуюся недвижимость, взамен этого банк выдает деньги. Форму договора залога выбирает банк. Но заемщику следует обратить внимание на вид кредита. Если кредит потребительский и если банку не важна цель приобретения Вами кредита – покупатель выбирает в нотариальной или безнотариальной форме совершать приобретение недвижимости. Если кредит целевой, то банк определяет форму заключения договора залога и форму приобретения нового жилья.

3. Договор купли-продажи квартиры за счет кредитных средств.
Недвижимость приобретается с использованием средств банка. Банк выдает деньги под залог приобретаемой квартиры. Между покупателем и продавцом заключается договор, который регистрируется одновременно с договором о залоге. Ипотека возникает в силу закона. Договор двухсторонний, этим он отличается от договора следующего типа.

4. Договор приобретения квартиры за счет кредитных средств.
Между банком, покупателем и продавцом заключается трехсторонний договор. Ипотека возникает в силу закона.

5. Договор купли-продажи и ипотеки квартиры (в случае 3-х стороннего договора).
Между банком, покупателем и продавцом заключается трехсторонний договор. Ипотека возникает в силу договора. При заключении договора такого типа, в него могут быть включены дополнительные пункты, не противоречащие закону об ипотеке.
 Ноя. 7, 2008, полночь