Категории

Строительство

2 минуты на чтение


     Строительство - самая важная отрасль нашей экономики. Области строительства могут быть самыми различными: капитальный ремонт здания, дизайн-проектирование, благоустройство прилежащей территории - все это является строительными работами. Капитальный ремонт здания и капитальное строительство, реконструкция здания - это фактически построенный заново объект, в котором заменены все перекрытия, укреплены стены и осуществлен демонтаж и замена отопления и водоснабжения.

      Дизайн-проектирование, проект строительства, план строительства - это архитектурный проект, сделанный специально по заказу клиента. Он поможет еще более грамотно провести строительство, опираясь на расчеты профессионального дизайнера. Дизайн ландшафта - наиболее прогрессивная ветвь строительства. Под ландшафтными работами понимают благоустройство территории, строительство искусственных ручьев и прудов, а также посадку растений в едином стиле. Монтаж перекрытий, систем отопления и водоснабжения, различные малярные работы, штукатурку и покраску стен также можно отнести к строительству и строительным работам.

      Промышленных строительство объектов, строительство заводов, строительство больших складских комплексов и складов, строительство предприятий как нельзя лучше развивает экономику и стимулирует ее. Загородное строительство дома, строительство коттеджа, строительство дачи, строительство деревянного дома - на сегодняшний день самое окупаемое в стране, потому как все больше число жителей России стремятся обзавестись собственным домом, стремятся построить его. Дачное строительство - одно из самых приоритетных направлений в строительной индустрии. Ремонт квартир и помещений, евроремонт - также наиболее перспективное направление.

      Строительство осуществляется как специальными организациями, так и частными лицами. У организаций существуют специальные лицензии на проведение строительных работ, которые гарантируют высокое качество выполняемых строительных работ. С ними обязательно заключается договор строительства. Составляется строительная смета, по которой проводятся все строительные работы. У частных лиц такой лицензии нет, но это не говорит о том, что они не смогут в срок выполнить все строительные работы. Технологии строительства могут быть самыми различными - это могут быть и отечественные, и западные строительные технологии. Поэтому стоимость строительства может быть как невысокой, так и предельно дорогой.

      Особым видом строительства является долевое строительство. При долевом строительстве проект инвестируется равными долями с каждого инвестора. В Москве строительство жилья, особенно строительство и застройка центра более развито, чем в других городах, потому как строительные компании в столице исчисляются сотнями, а также проживает множество потенциальных покупателей
 Ноя. 10, 2008, полночь