Категории

Советы по продаже квартиры.

2 минуты на чтение

Ситуация рынка недвижимости сегодня такова, что продать "вторичку" - сложно, долго, более того, по словам профессионалов, цена на старые "хрущёвки" и "брежневки" постоянно падает. Тем, кто решил продать квартиру предлагаются маркетинговые советы - та обёртка, фантик, в которую должна быть "завернута" продаваемая квартира.

Дело тут скорее в том, что прежде, чем рассказывать потенциальному покупателю о достоинствах Вашей квартиры, предварительно надо его самого расспросить о желании и потребности. Уловив основные критерии Покупателя в выборе, далее делать акцент на них в описании вашего объекта недвижимости.  С таким позиционированием преимуществ надо "пройтись" по всем параметрам квартиры: от места расположения - до наличия инфраструктуры.

И это не только «центр» – «окраина». Это близость к транспорту, магазинам и рынкам, поликлиникам, детским садам и школам. Рачительный хозяин легко посчитает, сколько он сэкономит денег, телефонных карточек и времени, если его дети будут добираться до школы пару кварталов пешком, и сколько выложит, купив дешевое жилье, от которого в школу ехать с несколькими пересадками, да еще и в сопровождении взрослого.

Понятно, что есть изначально дорогие районы и жилые комплексы. Их и строили для состоятельных граждан. А есть целые поселки серых ужасающих общаг и малосемеек, мимо которых в темное время суток лучше не ходить.

Устанавливая цену на квартиру, важно предполагать, какого клиента вы можете привлечь теми или иными «плюсами» своего жилья. Если вокруг вашего дома расположены платные парковки, рестораны, казино, бары и прочие увеселительные места – ваш клиент будет, скорее всего, холостым мужчиной, которому все равно, как далеко от дома школа. Семейная пара с детьми обратит внимание на наличие парков, детских площадок. Пожилые люди заинтересуются наличием безопасных и тихих двориков, близостью автобусных остановок, доступностью дома для «скорой помощи».

Поэтому, глядя на пришедшего к вам в дом покупателя, не забывайте показать не только новые окна, но и рассказать о расположенных рядом службах.

 Июль 23, 2015, 8:43 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Оказывается, у продавца квартиры есть право законно уменьшить сумму налога с продажи квартиры или другого объекта недвижимого имущества. Продавец недвижимости (квартиры, дома, земельного участка) при определении размера налоговой базы имеет право на получение...
В завершающей фазе сделки по Покупке – Продаже квартиры идёт передача денежных средств. Казалось бы, что тут трудного: приготовить сумму указанную в Договоре Купли – Продаже  квартиры и передать её Продавцу.  Однако, это самый волнительный этап сделки, как для...

 В известном смысле роль агентства недвижимости при продаже квартиры достаточно проста. Найти покупателя, принять аванс, собрать документы и, как завершающий этап, превратить все вышеуказанное в сделку.
 Однако, есть еще один финальный штрих, сп...