Категории

Россияне на болгарском рынке недвижимости - 100%

2 минуты на чтение

Наблюдательный, часто путешествующий россиянин, наверняка заметил, что в крупных аэропортах России часто можно увидеть болгарских бизнесменов, разговаривающих по мобильным телефонам о недвижимости на болгарском побережье.

Причина в том, что после серьезного спада в объеме и количестве сделок в прошлом году, русский рынок на данный момент – практически единственный задействованный в сделках с курортными апартаментами в Болгарии. Болгарские предприниматели возлагают на летний сезон 2009 большие надежды в сфере продаж недвижимости россиянам. Даже возможен старт новых инвестиционных проектов курортных комплексов в Болгарии.

Данные маркетингового исследования по заказу инвестиционной компании Green life показали, что около 100% покупателей морских курортных объектов в Болгарии – русскоговоряшие, для сравнения в 2008 году эта цифра составляла 90%, а в 2007 году – 60%. Компания Мaryann Estates отмечает факт, что в основном русские покупатели интересуются жилой недвижимостью на популярных курортах Северного побережья БолгарииЗолотые пески, Св. Константин и Елена, Солнечный берег. Так же интересен факт, что сейчас цену определяет покупатель, и массово заключаются сделки в дизпазоне 700-1500 евро за квадрат на 1-й и 2-й линиях курортов. Интерес к элитной недвижимости в данный момент не очень высок.

Россияне редко покупают недвижимость в Болгарии с инвестиционной целью, чаще это на самом деле приобретение второго дома. Поэтому одним из определяющих факторов является инфраструктура курортных комплексов, где приобретается апартамент. Обращается внимание на наличие детских площадок, бассейнов, парков для прогулок.

Россияне в период финансового кризиса ищут идеальное соотношение цены и качества, и предпочитают лично убедиться в качестве проекта, вида из окна и истории компании. Maryann Estates с радостью проводит ознакомительные поездки для своих клиентов, показывая самые подходяшие объекты недвижимости в Болгарии, удовлетворяющие индивидуальным запросам каждого клиента.

Maryann Estates
телефон в Болгарии: 8 10 359 52 611 793,
телефон в Москва: +7495 229 31 68
email: info@dombg.ru
site: dombg.ru  Июнь 17, 2009, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Русские покупатели недвижимости в Болгарии делятся на две основные группы, как показал анализ Green life. Первая группа, которая по данным составляет 62.5% клиентов, ищет самую выгодную цену сделки. Эти покупатели ожидают получить 20% скидки при первоначальном...
Особо впечатлительные личности ещё не успели отойти от переживаний по поводу предыдущего обсуждения падения продаж в жилой недвижимости в Екатеринбурге («Пресс-завтрак по понедельникам», тематика встречи: «Истерия на рынке недвижимости Екатеринбурга, что будет...

 
 Где наша не пропадала: россияне покупают недвижимость за рубежом, чтобы быть как дома
 
 
 
 Интересы российских риэлторов давно не ограничиваются пределами одной шестой части суши. Наши соотечественники и раньше о...