Категории

Покупка новой квартиры, как инвестирование

2 минуты на чтение

Во времена экономической неопределённости многие, особенно пожилые  люди, считают, что основная задача времени не дальнейшее развитие (расширение жилой площади), а сохранение имеющейся.  То есть, если и имеется дополнительная  старая квартира, то её лучше сдать в наём за небольшие деньги, чем продать и инвестировать полученную сумму в новостройку.

Я столкнулся с такой ситуацией при общении по смежному вопросу – аренде жилой недвижимости.  Ситуация следующая, ко мне обращается немолодой человек и просит помочь сдать однокомнатную квартиру в хрущёвке.  В процессе разговора начинают «всплывать» детали и в результате, мы приходим к другому решению, позволяющему не только сохранить, но и заработать приличные деньги.

Вот математика данного расчёта ситуации.

1 – ая комнатная квартира может быть сдана в аренду, допустим район Чермета (считаемеё стоимость равной 2 500 000 рублей), где то 16000 рублей. Из этих денег надо вычесть коммунальные расходы, расходы на текущий ремонт, налоги и так далее. Не бывает такого, что бы квартира сдавалась без остановки, всё равно, какое то время квартира стоит пустая, что ещё понижает её доходность с аренды. Получаем в самом оптимистичном случае, что квартира в аренде зарабатывает в год 140000 рублей.

Рассмотрим вариант покупки 1 – ой Новой квартиры  по Договору Долевого Участия с зачётом старой квартиры.  Возьмем конкретный вариант, Чермет, ЖК «Серебряная подкова».

В ЖК «Серебряная подкова» можно купить новую 1 комнатную квартиру с ремонтом  (2 этаж) площадью 40 метров  (это, как правило больше на 10 метров данной хрущёвки) за 2 499 840 рублей.  По статистике предыдущего года, старое жильё подросло в цене на 5%, новое на 15%. 10% разницы – это 250 000 рублей.

При сравнении сумм выясняется, что в течении года доходность с покупки нового жилья (инвестировании) по сравнению с сдачей в аренду старого, выливается в разницу, примерно, 100 000 руб. Ну и конечно, строе жильё – всё стареет, стоит дешевле и дороже в обслуживании и ремонте, новое всё востребование и более ликвидное.

Не стоит отчаиваться, когда не хватает  некоторой суммы на Новостройку с зачёта старого жилья. Существует множество Банков и Программ Ипотечного Кредитования.  Найти сумму в 30 – 40% от стоимости квартиры – не проблема.

Если вы устали жить в старой и тесной квартире и хотите переехать в новую, вам нужно оценить имеющееся жильё, рассмотреть варианты стоимости Новостроек, выяснить разницу, найти оптимальную программу  кредитования.   Самое трудное в самостоятельном решении задачи быстро и дорого продать квартиру. С решением всех этих вопросов могу помочь самостоятельно и при помощи наших специалистов (Ипотечного Брокера, Юриста, Специалиста по недвижимости).  Только у нас имеется программа «Продать за 45 дней».

Обращайтесь по телефону: 343 38-28-508 – просто получите консультацию и примите решение!

 Апрель 1, 2014, 4:41 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Покупка квартиры - дело ответственное, но по причине того, что такие события бывают довольно редко, Покупатели квартиры часто совершают ошибки и потом сожалеют. Чувство радости от покупки новой квартиры сначала сменяется недоумением, а затем и вовсе - разочаро...
За и против. Покупка жилья в строящемся доме
 Ксения ГурьяноваСегодня покупка квартиры в строящемся доме является одним из наиболее выгодных способов приобретения жилья. 
 Так же как и у любых других, у этих сделок есть целый ряд плюсов и минусо...
К сожалению, строительство нового жилья осуществляется скорее точечно, чем повсеместно, по этой причине улучшение жилищных условий, для многих, сводится к покупке большей квартиры на вторичном рынке . Покупка обжитой квартиры в обжитом районе привлекательна, ...