Категории

Пенные заполнители или монтажная пена

2 минуты на чтение

В последнее время большой популярностью пользуются пенные заполнители в аэрозольных баллончиках, применяемые в роли склеивающего вещества, наполнителя и теплоизолятора. Пенные заполнители созданы на полиуретановой основе и вспениваются из-за высокого давления в баллоне и взаимодействия с влагой воздуха и поверхности. Пенные заполнители используются для герметизации щелей оконных и дверных проемов, изоляционных работ, а также монтажа в качестве крепления.

Существуют марки пенных заполнителей особой крепости, которые могут удерживать дверные коробки без стандартных креплений (гвоздей, шурупов и пр.). При использовании таких заполнителей необходимо их правильное нанесение: при нанесении заполнителя следует выбрать не менее 8 точек, на которых сосредоточена основная нагрузка закрепляёмой поверхности (углы петли, зона замка, внутренняя планка).

Пенные заполнители выпускаются в стандартных баллонах по 400, 600, 750 и 1000 мл,

Монтажные пены обладают целым рядом необходимых при строительстве качеств: пены прекрасно вспениваются, имеют хорошую адгезию практически ко всем материалам, практически не воспламеняются, не содержат вредных компонентов, таких, как фри он и фторуглерод, имеют высокую термостойкость.

В результате реакции двух содержащихся в баллоне компонентов при нанесении на поверхность пена мгновенно затвердевает, перед употреблением баллон следует хорошо взболтать, и монтаж можно начинать. После нанесения пены, ей необходимо дать время для полного застывания (20-40 минут, в зависимости от толщины нанесенного слоя, температуры и влажности окружающей среды). Излишки пены снимаются при помощи остро отточенных инструментов после полного ее застывания, а поверхность выравнивается наждачной шкуркой. При эксплуатации необходимо помнить следующее:

•             Пеной нельзя работать при минусовой температуре. При попадании на нее прямых ультрафиолетовых лучей пена разрушается, после застывания следует окрасить.

•             Перед нанесением пены обрабатываемую поверхность следует обильно смочить водой.

•             При работе с пеной следует соблюдать меры предосторожности, помещение должно хорошо проветриваться, работать следует в перчатках и очках, не курить (пена в своем составе содержит бутанол, дивинил метан).

•             Необходимо строго соблюдать инструкции по хранению и эксплуатации монтажной пены, они указанны на корпусе аэрозольного баллона, который следует хранить в прохладном месте в вертикальном положении не более 9 месяцев. 

 Янв. 28, 2014, 2:09 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Классификация материалов
 В штукатурных работах применяют вяжущие материалы, заполнители для растворов и заполнители для мастик, окрашивающие материалы - пигменты, добавки к вяжущим материалам, растворы, мастики и клеи, обшивочные и вспомогательные ма...
Раствор состоит из следующих основных компонентов: вяжущие материалы (цемент, гипс, известь, глина), заполнители (шлак, песок, опилки, стружка и т.д.). Консистенция раствора должна иметь тестообразный вид. Если заполнители отсутствуют, то сами вяжущие материа...
Штукатурные растворы приготовляются из вяжущих материалов и заполнителей. В цемент и известь обязательно добавляются такие заполнители, как песок или шлак. Без заполнителей вяжущие не имеют прочности, трескаются.  Вяжущие  это прежде всего воздушная известь, ...