Категории

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

минута на чтение

 

По вопросу о включении земельных участков лесного фонда из нелесных земель в границы населенных пунктов и осуществлении жилищного строительства на таких земельных участках.

В соответствии со ст. 101 Земельного кодекса к землям лесного фонда относятся лесные земли (земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления, - вырубки, гари, редины, прогалины и другие) и предназначенные для ведения лесного хозяйства нелесные земли (просеки, дороги, болота и другие).

При включении земельных участков лесного фонда в границы земель населенных пунктов их разрешенное использование определяется в соответствии с правилам и землепользования и застройки. При установлении разрешенного использования земельных участков должно учитываться фактическое их использование в границах территориальной зоны (ч. 2 ст. 36 Градостроительного кодекса).

Частью 1 ст. 35 Градостроительного кодекса установлен перечень территориальных зон, которые могут определяться в карте градостроительного зонирования.

На расположенные в пределах границ данных территориальных зон земельные участки распространяет действие градостроительный регламент, определяющий правовой режим земельных участков, равно как и всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства (ст. 36 Градостроительного кодекса).

Строительство на включенных в земли населенных пунктов нелесных земельных участках осуществляется, если разрешенное использование земельных участков допускает его проведение. 

 Май 28, 2013, 7:55 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ПРИНЦИПЫ ЖИЛИЩНОГО ПРАВА Принципы жилищного права - это выраженные в нормах жилищного законодательства руководящие положения, определяющие содержание и основные начала данной отрасли. Жилищное право основывается на следующих основных принципах: неприкосновенно...
Правовая основа ипотечного жилищного кредитования.
 Правовую основу ипотечного жилищного кредитования составляют федеральные (общероссийские) и местные нормативные правовые акты. Федеральную правовую базу ипотечного жилищного кредитования в настоящее вр...
Жилищный фонд подлежит государственному учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе ...