Категории

Об инфраструктуре современного элитного загородного дома

минута на чтение


Сегодня прослеживается тенденция серьезного внимания к обустройству загородных коттеджных поселков. Это связано с тем, что сейчас наблюдается рост количества загородных домовладений - а значит и спектр объектов инфраструктуры возрастает. Чем значительнее поселок - тем более широкой может и должна она быть. Однако в большинстве своем на степень развития инфраструктуры оказывает влияние класс поселка . По мнению компании PetroStyle, к инфраструктуре загородных поселков категории "комфорт" специфических требований не выдвигается, притом что для загородных поселков класса "элит" и de luxe минимального набора объектов (таких как канализация, вода, газ, электричество, отопление) уже недостаточно. У коттеджного поселка должна быть своя отличительная черта, зацепка, которая сделает этот поселок комфортным для жизни и отличным от других предложений.



Пока что говорить об общей инфраструктуре для какого-то количества коттеджных поселков не приходится, ведь жители поселков элит класса, как правило, предпочитают жить отдельно и не на людях. В такие элитные загородные дома доступа из окружающего мира почти нет - иначе пропадает ощущение обособленности, к которому идут большая часть богатых клиентов. Для проживающих в этом случае важна классовая однородность соседей. Данные условия проживания создает компания PetroStyle во всех своих построенных поселках - <Горки СПб>, <Медовое>, дачном клубе <Корабельные сосны>. К тому же, если поселок относится к уровню de lux или элит, то рядом по традиции нет других строений.



Инфраструктура, по политике Компании PetroStyle, должна быть оправдана как с финансовой, так и с эксплуатационной точки зрения. На площади поселка следует располагать лишь то, чем реально будут пользоваться его жители. А определенный набор этих услуг строитель должен выбрать исходя из предпочтений покупателей, рыночных исследований, своих возможностей и опыта.

 Ноя. 20, 2008, полночь