Категории

Лучшие дозаторы для жидкого мыла

8 минут на чтение

В ванной комнате, на кухне люди устанавливают разную сантехнику. Без дополнения к ней обойтись не удастся. Продукция может быть разной, например, аксессуары, помогающие сделать жизнь еще комфортнее. И если вы любитель функциональных мелочей, то вряд ли обойдетесь без дозатора для мыла.

Как работает дозатор мыла

В настоящее время покупатели могут выбрать из двух видов дозаторов: механические, сенсорные. Способ работы разный:

  • Механические. Простые, удобные и практичные модели. После нажатия на рычаг или кнопку подается мыло. Стоимость невысокая, в продаже появились первыми.
  • Сенсорные. Второе название устройств – автоматические. Принцип работы кардинально отличается от предыдущего вида. Внутри инфракрасный датчик. Как только в его зону попадают руки, начинается подача мыла. Главное преимущество – полная гигиеничность, тактильный контакт с устройством отсутствует. Вероятность его загрязнения исключена, бактерии не попадают. Часто устанавливаются в общественных местах.

Использование простой мыльницы давно перестало быть актуальным. В ней постоянно скапливается вода, появляется благоприятная среда для размножения бактерий и грибков. Чтобы избежать этого, мыльница должна содержаться в сухости и чистоте, однако сделать это крайне трудно. Чтобы не столкнуться с кожными заболеваниями, люди стали отдавать предпочтение дозаторам. Выбор в их пользу объясняется многими преимуществами:

  • Экономия. Каждый раз выдается определенное количество мыла. Его достаточно для тщательного мытья рук. Качественный механизм внутри защищает дозатор от случайного протекания.
  • Гигиеничность при мытье рук. Физический контакт с дозатором почти отсутствует. Достаточно раз нажать на кнопку или просто поднести руку к диспенсеру.
  • Простота в использовании. Даже ребенок может подойти и воспользоваться устройством.

Нельзя не отметить большой выбор изделий. Производители выпускают разные устройства, они прекрасно вписываются в интерьер помещения, становятся его дополнением.

Рейтинг дозаторов для мыла за Сентябрь 2021 года

1
Дозатор для жидкого мыла IDDIS Calipso матовое стекло латунь (CALMBG0i46)

Рейтинг 5 из 5

Дозатор для жидкого мыла IDDIS Calipso матовое стекло латунь (CALMBG0i46)

2
Дозатор для жидкого мыла FIXSEN Hotel (FX-31012B)

Рейтинг 4.9 из 5

Дозатор для жидкого мыла FIXSEN Hotel (FX-31012B)

3
Дозатор для жидкого мыла FIXSEN ADELE (FX-55012)

Рейтинг 4.8 из 5

Дозатор для жидкого мыла FIXSEN ADELE (FX-55012)

4
Дозатор для жидкого мыла Timo Nelson (150038/00)

Рейтинг 4.7 из 5

Дозатор для жидкого мыла Timo Nelson (150038/00)

5
Дозатор жидкого мыла Bronze de Luxe WINDSOR (K25027)

Рейтинг 4.6 из 5

Дозатор жидкого мыла Bronze de Luxe WINDSOR (K25027)

6
	Дозатор жидкого мыла ZORG (ZR-20 КВАРЦ)

Рейтинг 4.5 из 5

Дозатор жидкого мыла ZORG (ZR-20 КВАРЦ)

7
Дозатор жидкого мыла RUSH Socotra (ST12810)

Рейтинг 4.4 из 5

Дозатор жидкого мыла RUSH Socotra (ST12810)

Как открыть мыло с дозатором

Дозатор открывается для того, чтобы можно было залить в него новую порцию мыла. Сказать, что сложный процесс, нельзя. У простой, настольной модели достаточно открутить крышку. Внутри есть контейнер, куда заливается моющее средство.

Что касается настенного устройства, здесь также нет проблем: наверху крышка, поднимите вверх и налейте мыло. Намного сложнее устроен сенсорный диспенсер. Крышка может быть размещена наверху. Если ее нет, поищите кнопку, после нажатия откроется маленькое отверстие куда и заливается мыло.

Как разбавить мыло для дозатора

В зависимости от того какую консистенцию имеет мыло, может понадобиться добавление воды в него. Пропорции разные. Если мыло очень жидкое, то вода вовсе не понадобится. Стандартная основа смешивается с водой в пропорции 1:3.

После того как все сделали откройте резервуар, перелейте мыло, хорошо взболтайте. Если пены образуется много, значит моющее средство пригодно к использованию. Когда ее мало, добавьте или воды или мыла. В итоге смесь должна быть чуть гуще чем просто вода.

Разновидности жидкости для наполнения

В период вирусной активности каждый защищает себя как может. Естественно, приходится чаще мыть руки. Приветствуется дополнительная обработка от бактерий. По этой причине в диспансер могут добавлять не только мыло, но и другие варианты жидкости:

  • Жидкое мыло, по консистенции гелеобразное, где уровень РН меньше десяти – один из распространенных вариантов. В местах, где проходимость высокая, дозатор должен обрабатываться антисептиком максимально часто, в противном случае внутри могут скопиться сгустки.
  • Пенное мыло. Расход экономичен, на руки выдается готовое мыло, предварительно разбавлять не нужно.
  • Антисептик. Используется в больницах, кафе, ресторанах. Основа спиртовая или водная. Бактерии уничтожаются эффективно, однако может появиться аллергия.

Независимо от того, что внутри дозатора, мыло или антисептик, он может быть установлен в любом месте.

Из какого материала выбирать

Чтобы диспенсер прослужил долгие годы он должен быть изготовлен из прочного материала. Он может быть разным, каждый выбирает в зависимости от собственного вкуса и имеющегося бюджета.

Продаются дозаторы из ударопрочного, экологически чистого пластика, поверхность которого гладкая. Подобный материал подходит для детских учреждений. Несмотря на то, что принцип использования прост, дети не дотянутся до верха и ничего не откроют.

Прочные, износостойкие модели изготавливают из нержавеющей стали или алюминия. Они легко чистятся, устойчивы перед коррозией, выдерживают любое механическое воздействие. Идеальный вариант для общественных мест.

Варианты крепления

Для дома тип крепления имеет не такое значение как если он будет устанавливаться в офисе или ином общественном месте. Вариантов в данном случае несколько:

  • Настенный диспенсер. Это самое популярное устройство. К стене крепится с помощью шурупов или дюбелей. Высота монтажа – от 15 до 20 сантиметров от раковины, от пола до 120 сантиметров.
  • Настольный. Крепится к полке, возле унитаза или раковины.

И тот и другой вариант удобен.

Рекомендации по выбору

Дозатор для мыла – это полезное устройство, без которого трудно представить жизнь современного человека. Чтобы он прослужил как можно дольше, обратите внимание на некоторые советы при выборе:

  • Механические модели – рекомендованы для общественных мест. Если вы собираетесь установить дозатор в санатории, приобретите устройство с локтевым приводом. Для дома – сенсорные модели.
  • Гаджет должен вписываться в окружающее пространство.
  • Уход. Он должен быть не затруднительным.

В магазинах продается много разных моделей. Они различаются по способу крепления, типу расхода, форме, цвету и прочим параметрам. Перед покупкой рекомендуется разобраться во всех тонкостях работы устройства.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

10 августа 2015 г. в Екатеринбурге стартует онлайн-голосование за лучшие новостройки и поселки в рамках конкурса ДОМОФЕСТ. Впервые уральцы смогут самостоятельно выбрать лучшие дома, в которых они хотели бы реально жить. Проголосовать за понравившийся объект см...
В Екатеринбурге началось онлайн-голосование за лучшие новостройки и поселки в рамках конкурса ДОМОФЕСТ. Впервые уральцы смогут самостоятельно выбрать лучшие дома, в которых они хотели бы реально жить. Проголосовать за понравившийся объект сможет любой желающий...
Лучшие смесители для раковины Rossinka пользуются неизменным успехом у наших соотечественников. В чём же секрет этой продукции? Попробуем разобраться, ведь она действительно достойна внимания. Rossinka – это достаточно молодой отечественный бренд. Особенность ...