Категории

Кузнецов: крупные ТЦ в Москве станут невыгодным активом и могут быть снесены

минута на чтение


Крупные торговые центры в Москве со временем станут невыгодным активом и могут быть снесены, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в ходе онлайн-конференции «Как изменятся города после пандемии?».

«Градостроительная политика Москвы ориентирована на формирование комфортной городской среды с малыми форматами торговли и сервисов. Со временем торговые центры станут невыгодным активом, и владельцы их снесут, заменив застройкой другого типа», — цитирует Кузнецова «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, это позитивно скажется как на качестве городской среды, так и на экономике столицы.

«Развивая малые форматы, получает поддержку малый бизнес, а значит, и создается большое количество рабочих мест», — добавил Кузнецов.

Ранее он отмечал, что принятые в связи с эпидемией коронавируса ограничительные меры дадут импульс к развитию магазинов и сервисов шаговой доступности.

«На мой взгляд, и я говорил это всегда, огромные торговые центры как закрытые пространства с магазинами и некой развлекательной функцией – это не самый лучший формат для современного мегаполиса. Я считаю, что сложившаяся ситуация подтолкнет развитие небольших торговых точек в шаговой доступности», — сказал Кузнецов.

 Май 16, 2020, 11:09 д.п.