Категории

Кузнецов: крупные ТЦ в Москве станут невыгодным активом и могут быть снесены

минута на чтение


Крупные торговые центры в Москве со временем станут невыгодным активом и могут быть снесены, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в ходе онлайн-конференции «Как изменятся города после пандемии?».

«Градостроительная политика Москвы ориентирована на формирование комфортной городской среды с малыми форматами торговли и сервисов. Со временем торговые центры станут невыгодным активом, и владельцы их снесут, заменив застройкой другого типа», — цитирует Кузнецова «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, это позитивно скажется как на качестве городской среды, так и на экономике столицы.

«Развивая малые форматы, получает поддержку малый бизнес, а значит, и создается большое количество рабочих мест», — добавил Кузнецов.

Ранее он отмечал, что принятые в связи с эпидемией коронавируса ограничительные меры дадут импульс к развитию магазинов и сервисов шаговой доступности.

«На мой взгляд, и я говорил это всегда, огромные торговые центры как закрытые пространства с магазинами и некой развлекательной функцией – это не самый лучший формат для современного мегаполиса. Я считаю, что сложившаяся ситуация подтолкнет развитие небольших торговых точек в шаговой доступности», — сказал Кузнецов.

 Май 16, 2020, 11:09 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Реализация ряда жилых проектов в Москве может быть приостановлена, а их застройщики столкнуться с необходимостью реструктуризации из-за новых поправок в долевом законодательстве, принятых этим летом, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев н...
Застройщик - Застройщику рознь! Крупные федеральные застройщики Екатеринбурга не испытывают проблем и не видят уменьшение спроса на продаваемые новые квартиры. Видимо, кризис обходит стороной крупные строительные компании, а государственные программы поддержк...
Управлением Росреестра по Москве с начала 2020 года зарегистрирован 29 451 договор участия в долевом строительстве, включая жилой и нежилой фонды, – на 17% меньше аналогичного периода прошлого года (35 380 ДДУ) и на 2% больше, чем двумя годами ранее (28 939 ДД...