Категории

Клей для обоев

минута на чтение

Обойные клеи применяются для оклейки стен обоями (бумажными, текстильными и пр.).

В России традиционны порошкообразные клеевые полуфабрикаты, которые прекрасно зарекомендовали себя на рынке строительных материалов. Меньшей популярностью пользуются готовые клеевые растворы, выпускаемые зарубежными производителями.

Большой разницы между готовыми и сухими обойными клеями нет, кроме того, что готовые клеевые субстанции гораздо дороже порошкообразных клеев.

Технология применения

Перед наклейкой обоев (неважно, каким клеем вы пользуетесь) поверхность стены должна быть тщательно очищена (от побелки, старых обоев, пыли, остатков краски и т. д.), если на стене есть трещины, то их следует заделать и прошпаклевать. Сухие клеи перед использованием за определенный срок (указан на упаковке) разводят водой в рекомендуемой производителем пропорции и тщательно размешивают до исчезновения комков. Далее клей отстаивают до необходимого набухания клеящей составляющей, после чего процеживают через обычный капроновый чулок, чтобы избежать попадания на стену или обои не растворившихся комков. Разведенный готовый к употреблению клей наносят на стены и обои с помощью широкой маховой кисти.

Следует знать, что сухие клеи бывают двух видов:

•             для наклеивания тонких и легких бумажных обоев;

•             для наклеивания плотных и тяжелых виниловых обоев.

Российский рынок предлагает большой спектр сухих клеев отечественных производителей.

Обойные клеи как готовые, так и сухие, следует использовать при температуре воздуха не выше +50 С, иначе вода-наполнитель будет быстро испаряться. Все клеи для обоев изготавливаются из экологически чистых веществ.

После высыхания края обоев могут отклеиться, приклеить их можно клеем ПВА, который следует слегка развести водой. 

 Янв. 28, 2014, 1:47 п.п.