Категории

Как Собственник Квартиры может диктовать условия проживания

несколько секунд на чтение

Нередки случаи, когда родственники, с прошествием времени,  начинают ссориться по поводу права проживания в квартире. Обычно, причиной "уплотнения" проживающих бывает то обстоятельство, что  дети взрослеют и начинаю обзаводиться своими семьями, просят родителей прописать своих мужей,  жён и детей. Впоследствии, бытовые конфликты заставляют одно из сторон задуматься, как поступить, что бы обеспечить себе более спокойное существование. В этом случае возникает вопрос, как законодательно гарантировать Собственнику возможность избавиться от нерадивых квартирантов?

Можно вселить родственников на основании договора безвозмездного пользования. Данный договор можно заключить, как на определенный срок, так и без указания срока. В последнем случае каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, если договором не предусмотрен другой срок извещения. Возможно вселение на основании договора найма. Его максимальный срок - пять лет. Для вселения прочих лиц требуется также согласие сособственника. 

 Сен. 5, 2014, 9:21 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:


 
 СОБСТВЕННИК ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА,
 ОБРЕМЕНЕННЫЙ СЕРВИТУТОМ
 
 Собственник земельного участка,
 обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать
 от лиц, в интересах которых установлен сервитут, сораз...
Правила и законные условия удостоверения залога квартиры, находящейся в общей совместной собственности.
 Залог жилого дома (части дома) или квартиры, находящейся в общей совместной собственности, может быть удостоверен только с согласия всех собственник...
Сдача жилья внаем – неплохой бизнес для владельцев квартир. Однако, как и любой бизнес, он таит в себе опасности и сопряжен с определенными рисками и ошибками. «Собственник» выяснил основные ошибки хозяев сдаваемой квартиры. 
 В статье «Чего стоит...