Категории

Как самому снять верхний слой краски?

минута на чтение

Зачастую, имея дело со старыми домами, приходится сталкиваться с большим количеством слоев неровной, глянцевой краски, которые необходимо счищать, или с множеством трещин, которые приходится заделывать. В такой ситуации лучше всего просто снимать верхний слой, причем эту работу также не делают второпях - для получения хорошего результата, все нужно делать очень тщательно. Если трещины маленькие, а краска достаточно гладкая, в качестве альтернативы можно просто заделать их, отшлифовать поверхность, после чего покрасить еще раз. Ниже приведены два способа снятия верхнего слоя краски.

Снятие верхнего слоя краски химическими средствами

Специальные химические средства для снятия верхнего слоя краски - это едкие вещества, с неприятными испарениями, в связи с чем необходимо работать в хорошо проветриваемом помещении и надевать защитные перчатки. Пользуясь инструкцией, нанесите средство на поверхность, после чего оставьте на требуемый промежуток времени. В результате краска станет мягкой и покроется пузырьками, и ее можно будет достаточно легко удалить ножом. А лучше использовать проволочную мочалку для тонких поверхностей или маленькую жесткую щетку. В заключение, перед повторной покраской, необходимо нейтрализовать поверхность с помощью средства, рекомендуемого в инструкции, либо с помощью разбавителя красок уайт-спирита.

Снятие верхнего слоя краски при помощи электрического прибора, подающего горячий воздух

Этот электрический прибор испускает сильный жар - достаточно нажать на пусковой курок и навести на поверхность, с которой необходимо снять верхний слой. Горячий воздух расплавит краску, и ее можно будет очень легко соскоблить гибким ножом. 

 Янв. 27, 2014, 2:40 п.п.