Категории

Кадастровый план

2 минуты на чтение

Кадастровый план составляется на лавсановых листах в рамках 50 х 50 см на каждый кадастровый квартал в отдельности в одном экземпляре. Нагрузка кадастрового плана на лавсане вычерчивается в условных знаках, принятых для составления планов в масштабе 1:2000 (в том числе, применяемых в землеустройстве) с использованием общепринятых цветов для изображения отдельных объектов:

черным цветом - границы землепользования, контуры построек, земельных угодий и др.;

голубым цветом - гидрография;

коричневым - элементы рельефа (овраги, промоины, обрывы и др.), За границами квартала подписываются номера смежных кварталов. Сводка по границам кварталов не оформляется.

В зарамочном оформлении подписывается номер кадастрового квартала, название населенного пункта, района и области, указывается масштаб плана, картуш проектной организации, делается надпись об исходных материалах изготовления плана.

Составляются копии плана кадастрового квартала на бумажной основе, на которых выполняются:

• чертеж кадастрового квартала, на котором врезкой показываются границы листов фото планов с их номерами, номера смежных кадастровых кварталов (на чертеже каждого кадастрового квартала в отдельности применяется своя сквозная нумерация поворотных точек границы квартала):

• чертеж инвентаризации земель, на котором показываются границы и кадастровые номера землепользований, спорные границы, участки самозахвата, неиспользуемые и нерационально используемые земли, используемые не по назначению, участки ограничений и обременений (сервитуты);

• чертеж проекта установления границ землепользований, на котором показываются границы участков землепользований и их кадастровые номера.

Каждый чертеж оформляется в установленном порядке (картуш, подписи и т.д.). Составляются чертежи границ участков землепользований для каждого физического и юридического лица в масштабе 1 :5000 в трех экземплярах. Чертеж ориентируется по направлению север-юг. На нем показывается площадь участка (до 1 м2), номера точек поворота границы участка (своя нумерация для каждого участка в отдельности), выходы (крестообразные) координаты сетки, таблицы расстояний и дирекционных углов между точками поворота и описания границ смежных участков землепользования.

Составляется сводный план всего населенного пункта в масштабе 1 :2000 с лавсаном. Если размер сводного плана населенного пункта превышает принятые размеры листа бумаги, то сводный план может быть выполнен в масштабе 1:5000. На сводном плане показывается граница населенного пункта (без указания №№ нов. точек). Сводный план оформляется в установленном порядке (картуш, подписи и т.д.).

По результатам обработки производят нижеследующие вычисления.

1. Координат точек поворота границ:

•населенного пункта;

•кадастровых кварталов;

•за красными линиями застройки;

•участков землепользователей (землевладельцев).

Все земли, которые не вошли в границы землепользователей, считаются землями, находящимися в ведении администрации. Они не разбиваются на дополнительные участки и не координируются. Значения координат представляются в виде каталогов, сведенных в таблицы, отдельно от соответствующих чертежей

2. Площади в границах:

•населенного пункта;

•каждого кадастрового квартала.

 

 

 

 Окт. 11, 2013, 5:15 п.п.