Категории

Инвестиционный консалтинг

2 минуты на чтение

Термин <инвестиционный консалтинг в недвижимости> является сейчас общеизвестным и часто используемым. Но все ли компании, предлагающие свои услуги по инвестиционному консалтингу, понимают, что подразумевает эта терминология?

Консалтинг - это консультирование производителей, продавцов, покупателей в сфере технологической, технической, экспертной деятельности. Услуги по исследованию и прогнозированию рынка, разработке маркетинговых программ и т.п. предоставляют специализированными консалтинговыми компаниями.

В свою очередь, инвестиции (от лат. investre - облачать) - это долгосрочные вложения государственного или частного капитала в собственной стране или за рубежом с целью получения дохода в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы, инновационные проекты. Инвестиции дают отдачу через значительный срок после вложения.
Таким образом, инвестиционный консалтинг подразумевает консультирование по вопросам всех вариантов инвестирования как прямых, так и портфельных.

Но наиболее часто предоставление услуг по инвестиционному консалтингу относится все же к двум сферам бизнеса: финансовой сфере и сфере недвижимости.

Поэтому наиболее корректным употреблением этого термина будет его сочетание со сферой, к которой его относит та или иная компания.

Инвестиционный консалтинг в сфере недвижимости сейчас широко распространен и причины этого следующие:

  • стабилизация макроэкономической ситуации в стране;
  • интенсивное развитие рынка недвижимости;
  • потребность в диверсификации бизнеса;
  • наличие земель в качестве непрофильных активов и др.

Как правило, инвестиционный консалтинг в сфере недвижимости является базой для принятия решений по принятию и реализации различных проектов в сфере недвижимости. При этом консультации оказываются не только потенциальным инвесторам, но и землевладельцам, и землепользователям, а также девелоперам земельных участков.

Услуги, предоставляемые всем группам заинтересованных лиц, достаточно разнообразны. Это может быть как аналитический экспресс-отчет об отдельном сегменте рынка недвижимости на определенной территории, так и целая стратегия развития инвестиционного проекта комплексного освоения территорий, включающая в себя как аналитические, финансовые, так и концептуальные проработки по проекту.

Таким образом, любая заинтересованная сторона, требующая как нового исследования, так и подтверждения, расширения или опровержения уже имеющегося, обратившись в компанию, предоставляющую качественные профессиональные услуги инвестиционного консалтинга в сфере недвижимости, должна получить необходимую ей информацию.

Источник: WELHOME Консалтинг в сфере недвижимости  Ноя. 20, 2008, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Инвестиционный договор.&#13; Прежде чем заключать инвестиционный договор, не поленитесь проглядеть его вместе с квалифицированным юристом и заранее отсечь все двусмысленные пункты. Представители компании – застройщика могут отказаться учесть ваши изменен...
Динамика рынка малоэтажных квартирных домов Новой Москвы и Подмосковья, по данным «ИРН-Консалтинг» По данным «ИРН-Консалтинг», весной 2015 г. на рынке первичного жилья Новой Москвы и Подмосковья предлагалось 118 проектов, где предусмотрены малоэтажные квартирн...
Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, специально для IRN.RU   Уходящий год заставил инвесторов изрядно понервничать: кризисные ситуации поочередно происходили то на одном, то на другом рынке жилья. Греция, Турция, Австралия и Китай в 2015...