Категории

Долевая собственность на земли

минута на чтение

ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛИ

Колхозам, кооперативным хозяйствам, акционерным обществам, товариществам, ассоциациям крестьянских хозяйств и другим негосударственным сельскохозяйственным предприятиям земельные участки предоставляют для производства сельскохозяйственной продукции, объединениям граждан - для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, научно-исследовательским, учебным и другим государственным сельскохозяйственным учреждениям, сельским производственно-техническим училищам и общеобразовательным школам - для исследовательских и учебных целей, пропаганды передового опыта в области сельского хозяйства, несельскохозяйственным предприятиям, организациям и учреждениям, включая совместные предприятия, - для ведения подсобного хозяйства.

Колхозы, кооперативные хозяйства, акционерные общества, товарищества и другие несельскохозяйственные предприятия могут иметь земли в коллективной совместной и долевой собственности, а также арендовать земельные участки.

Коллективная долевая собственность образуется как сумма земельных долей (паев) отдельных работников хозяйства.

Каждый работник предприятия, а также пенсионеры, проживающие на его территории, работники предприятий сферы обслуживания, расположенных на территории хозяйства, получают земельный пай бесплатно в пределах средних норм, установленных в данном административном районе.

Любой владелец земельного пая может выйти из состава предприятия для организации крестьянского (фермерского) хозяйства.

Помимо земель, находящихся в собственности коллективного хозяйства другие земельные участки могут быть выкуплены этим хозяйством в собственность у местной администрации, а также получены от нее в аренду.

 Ноя. 9, 2011, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как приватизировать земелю (бесплатно получить в собственность земельный участок ) в Екатеринбурге? 
 Перечень документов, необходимых для приватизации (бесплатного получения в собственность земли) земельного участка в Екатеринбурге.
 
 Внимание!Оф...

 Любая недвижимость, будь то квартира, дом, дача и т. д., может находиться как в индивидуальной собственности одного лица, так и в общей собственности нескольких. Приобретение жилых помещений в общую собственность уже давно стало широко распростра...
Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения (ст. ст 87 - 93 ЗКРФ) Землями промышленности, энерге...