Категории

Дети Продавца Квартиры - дополнительные риски?

минута на чтение

Покупатель, при покупке квартиры, в последнее время, часто обращает внимание на права детей Продавцов квартиры и считает, что данное обстоятельство осложняет процесс покупки. Насколько верно это утверждение?

 Действительно, при наличии детей у Продавца квартиры необходимо получить большее количество разрешающих документов. Органы Опеки и Попечительства следят за соблюдением прав несовершеннолетних и должны не допускать возможности ущемления их прав.  В некоторых случаях, "органы" просят предоставить Предварительный договор на покупку нового жилого помещения, где, в последствии,  будут проживать дети.  В этом случае, важно, что бы в новой квартире количество метров жилья было не меньше, чем в продаваемом помещении.

Вообще наличие детей у Продавца квартиры не является препятствием для покупки квартиры. При заключении сделок с участием несовершеннолетних необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства независимо от того, являются дети владельцами жилья либо его пользователями. После рассмотрения предоставленных документов органы опеки, убедившись, что имущественные права ребенка не ущемлены, выдают разрешение.

С точки зрения Покупателя квартиры, данное обстоятельство несёт дополнительные риски, так как  возможна приостановка в регистрации сделки, если в разрешительном документе Органов Опеки допущены ошибки или его вовсе нет.

Поэтому, если у Продавца квартиры есть дети, накануне сделки нелишним будет узнать, как смотрят на сделку Органы Опеки и Попечительства.

 Сен. 8, 2014, 8:02 п.п.