Категории

Аренда жилья в екатеринбурге

минута на чтение

Жить в уральской столице стремятся многие. Но далеко не каждый имеет возможность приобрести собственную квартиру. В этом случае единственный выход - снимать жильё. Сколько стоит аренда жилья в Екатеринбурге?

Цена за аренду комнаты или квартиры в зависимости от площади, удаленности от Центра и качества жилья колеблется от 6 000 до 50 000 рублей в месяц. В 2007 году можно было снять комнату за 5 – 8 тысяч рублей в месяц. Стоимость аренды жилья в Екатеринбурге зависит от района: от 5 тысяч рублей в месяц за комнату на Уктусе или Н.Сортировке до 7,5-8 тысяч рублей ежемесячно в центре города.

Минимальная цена аренды однокомнатной квартиры в отдаленном районе составляла в прошлом году 10 000 рублей. Качество предлагаемого жилья в этом сегменте неоднородно: от эконом-класса до квартир повышенной комфортности. Однокомнатные квартиры бизнес-класса стоят дорого – в среднем арендная плата в 2007 году составляла 45 000 рублей. В тоже время аренда двухкомнатной квартиры эконом-класса, в зависимости от района, обходилась в 12 –20 тыс., трехкомнатной – в 15 –35 тыс. рублей в месяц.

Стоимость аренды жилья в Екатеринбурге постоянно растет. Наиболее резкое повышение арендной платы происходит осенью, когда приезжают на учёбу студенты. В летние месяцы рост цен замедляется. В целом, спрос на аренду жилья в Екатеринбурге достаточно высок. В среднем, цены повышаются на 30 % в год. Даже появление на рынке жилья, приобретенного с целью инвестиций, не приносит существенных изменений. Этот сегмент рынка ещё очень далек от насыщения.

 
 Окт. 7, 2008, полночь