Категории

Закон о земле высшая форма нормативного правового акта в области земельных отношений

минута на чтение

Среди источников земельного права на первом месте находится нормативный право вой акт, в остальных случаях,  среди различных видов нормативных правовых актов закон в России стоит на первом месте и занимает особое положение, обладая высшей силой.

Закон  это нормативный акт, принимаемый в особом порядке и направленный на регулирование наиболее важных общественных, например или прежде всего земельных, отношений. Закон  Земельный кодекс всегда нормативен, т. е. в законе всегда содержатся юридические нормы  общие правила поведения, рассчитанные на неопределенное количество случаев применения.

Если в правовом акте нет норм  общих правил поведения, то этот правовой акт не может считаться законом. Закону  Земельному кодексу РФ  должны в области регулирования земельных отношений подчиняться все остальные правовые акты  как нормативные, так и индивидуальные, поэтому все остальные акты и называются подзаконными.

Законы  кодексы могут приниматься только высшими представительными (законодательными) органами Российской Федерации и ее субъектов либо всенародным голосованием  референдумом в особом порядке (последнее десятилетие законы стали приниматься и в некоторых городах представительными органами местного самоуправления).

Процедура подготовки, обсуждения, принятия и подписания федеральных законов является отличительной чертой создания этого высшего в условиях России источника земельного права и должна служить гарантией предупреждения, исключения непродуманных, волюнтаристских решений на законодательном уровне.

 Янв. 30, 2015, 6:41 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

При совершении сделки Купли - Продажи, передать квартиру или земельный участок из рук в руки от продавца к покупателю нереально, поэтому обязанность по передаче считается исполненной в момент подписания соответствующего акта. Составление акта приема-передачи ...

 Закон Московской области от 29 марта 1996 г.
 "Правила застройки городов, поселков городского типа,
 сельских населенных пунктов, других поселений
 и рекреационных комплексов Московской области"
 (принят решением Московской област...
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
 Значительное влияние на развитие земельных отношений и землепользования оказали следующие указы:
 о дополнительных мерах по наделению граждан земельными участками (от 23 апреля 1993 г);
 регулирование земельных отношений и разв...