Категории

Выбор загородного дома

минута на чтение

Практически каждого горожанина, у которого доходы увеличиваются, время от времени посещает желание жить поближе к природе, за городом. Чаще всего эта идея появляется весной, когда измученные унылой весной горожане хотят побаловать себя бескрайними зелеными просторами и свежим воздухом. Для городского жителя выбор дома – дело новое и поэтому непонятное.
Неоднородность и насыщенность рынка загородной недвижимости может вызвать чувство растерянности у человека, который впервые ищет дом. Как и где можно найти дом своей мечты? Какие факторы следует учитывать при выборе загородной недвижимости? Но это не будет проблемой, если четко знать, что вы ищете.
Выбирая загородный дом, нужно учитывать в первую очередь направление и расстояние от города. Важны качество дорог, престижность района и хорошая экология. Не последнюю роль играют также дорожное покрытие, транспортные развязки и удобство подъезда.
Для того чтобы определить, насколько хороша экология в выбранном месте, можно использовать карту, где нанесены свалки и опасные захоронения отходов. Вы можете также приобрести у компаний, занимающихся мониторингом окружающей среды экологическую справку. Или пригласить специалистов этих компаний исследуют Ваш участок на чистоту воздуха, загрязненность земли и подземных вод и другие факторы.
Большое значение имеет также выбор места. Стоит обратить внимание на новые коттеджные поселки и старые кооперативы для советской номенклатуры. В таких местах чаще всего просторные участки, приятное окружение, окрестности – лес или водохранилище.
Помните, что лес в собственность купить нельзя, а можно только арендовать до 49 лет. Также участок не может находиться ближе чем 150 м от воды. Будьте осторожны, если вам предлагают дом у воды за небольшие деньги. Это чревато головной болью в дальнейшем.
Загородный дом должен иметь все необходимые коммуникации, а поселок – развитую инфраструктуру или, как минимум, охрану.
Стиль же и убранство дома зависит целиком от вас.

 Ноя. 25, 2008, полночь