Категории

Виды плитки однократного обжига

минута на чтение

Существует несколько видов плитки однократного обжига.

Слабопористая плитка

Слабопористая плитка используется для облицовки полов внутри и снаружи помещения. Характеризуется высокой стойкостью к механическому воздействию и морозу. В процессе обжига слабопористые плитки подвергаются повышенной термической обработке и поэтому продаются рассортированными по размерам партиями.

Высокопористая плитка

При изготовлении высокопористой плитки приготавливается специальная смесь, которая рассчитана на предупреждение усадки в процессе обжига. В связи с этим возможна укладка такой плитки очень близко друг к другу (с узким швом).

Данная плитка имеет повышенную пористость, большее водопоглощение и низкую механическую прочность, в связи с чем эта плитка пригодна только для облицовки стен.

Плитка из фарфоровой керамики

Плитка из фарфоровой керамики имеет несколько названий: керамический гранит, грес, колормасса. Название свое данная плитка получила из за состава смеси, который похож на состав фарфора, Изготавливается данная плитка из смеси, состоящей из каолина, полевых шпатов и кварца.

Плитка из фарфоровой керамики имеет очень плотную, почти стеклянную поверхность. Это позволяет удалять с ее поверхности практически любые пятна. Помимо этого данная плитка имеет очень высокую механическую прочность. 

 Янв. 26, 2014, 2:28 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Материалы для укладки плитки
 Для укладки плитки потребуются следующие материалы:
 
 1.Клей
 
 
 2.Составы для заполнения швов.
 3.Мастики
  
 
 
    Клей для укладки керамической плитки гарантирует схватку...
При укладывании плитки на деревянные полы их сначала необходимо обить стальной сеткой, затем на сетку уложить стяжку - слой бетона толщиной 2-3 см, потом положить еще один слой из металлической сетки и еще один слой бетона такой же толщины, как и первый. Повер...
Несмотря на появление многих современных материалов, использование глазированной керамической плитки по-прежнему остается наиболее практичным способом создания красивой и водоотталкивающей поверхности. Плитки прочны, тверды, негорючи, огнеупорны, гигиени...