Категории

В чем специфика работы риэлтора?

2 минуты на чтение

В современной жизни принято не верить. Если к Вам обращается человек, предлагающий товар или какую либо услугу, то скорее всего, вы не примите его предложение. Тем более, если незнакомый человек предложит вам услугу по продаже квартиры. Абстрактность предлагаемой услуги в сочетании со значимостью для вас её результата, практически не оставляют шанса для риелотра на заключение с вами договора оказания услуги.

По определению, "риелтор" это профессионал - специалист, который знает все тонкости рынка недвижимости.  Но данной профессии не обучают в учебных заведениях, опыт и знания нарабатываются в практической работе. По этой причине важно знать репутацию риелота (Агентства Недвижимости), что бы принять решение о сотрудничестве.

Конкуренция среди риелторов достаточно высокая, но определить лучшего, кто продаст вашу квартиру быстрее и дороже совершенно не просто. Риелторы, хоть и профи, но не волшебники. Они могут сделать качественную презентацию вашей квартиры, осуществить эффективный показ, максимально транслировать объявление, но продать за стоимость "выше рынка" невозможно в принципе!

Будьте готовы, что первое, что вы услышите после заключения договора с риелтором, это то, что у вас завышены ценовые ожидания по стоимости квартиры. Игра на понижение стоимости - излюбленный метод риелтора ускорить процесс продажи. Вам приведут множество аргументов, представят сравнительный анализ ситуации на рынке, и докажут, что безусловно вы "много хотите" за свою квартиру.

Открытость информационных источников по трансляции объявлений по продаже квартир,  даёт возможность продавцу и покупателю самостоятельно оценить примерную стоимость квартиры и найти приемлемый вариант.

Юридическое сопровождение сделки - обязательная  часть работы по договору с риелтором.

Мало найти вариант покупки и покупателя, риелтор должен обеспечить правовую строну сделки до момента получения право подтверждающих документов.

Некоторые агентства по желанию покупателя дают дополнительные гарантии права собственности. При этом агентство гарантирует, что в случае утери права собственности на квартиру клиент получает от агентства в качестве компенсации полную рыночную стоимость квартиры, либо подобную квартиру. Разумеется, такие гарантии возможны лишь в немногих агентствах, имеющих финансовые резервы.

В случае обеспечения гарантий права собственности комиссионные бывают выше. В некоторых крупных агентствах клиент может сам выбирать, какой тип договора он хочет заключить – обычный или с гарантийным обслуживанием. При заключении договора, обеспечивающего гарантии прав собственности, комиссионные равны: 8% – при прямой сделке, 10% – при обмене, 12% – при расселении.

 Окт. 21, 2015, 8:53 д.п.