Категории

Учет земельных участков

2 минуты на чтение

 

УЧЕТ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Поэтому разрешить некоторые из этих противоречий возможно, только учитывая ранее учтенные земельные участки как единое землепользование.

Сведения о ранее учтенных земельных участках, находящихся в государственной собственности и не закрепленных за конкретными лицами, вносят по каждому кадастровому кварталу на основании сведений, содержащихся в земельно-кадастровой документации, в соответствии с которой был составлен и утвержден отчет о наличии земель и распределении их по формам собственности, категориям, угодьям и пользователям по состоянию от января текущего года.

Вносят сведения путем описания в формах ГРЗ КР земельных участков, образуемых границами кадастровых кварталов, с исключением из их территории земельных участков, закрепленных за конкретными лицами и (или) находящихся в собственности конкретных лиц. для ранее учтенного земельного участка, находящегося в государственной собственности и не закрепленного за конкретными лицами, в качестве номера земельного участка в кадастровом квартале используют номер строки, в которой выполнена учетная запись об окончании уточнения кадастровых номеров ранее учтенных земельных участков в кадастровом квартале.

Участок, находящийся в государственной собственности и не закрепленный за конкретными лицами, в определенном кадастровом квартале создают однократно. В случае, если какому-либо лицу предоставляется земельный участок из участка, находящегося в государственной собственности и не закрепленного за конкретными лицами, его необходимо разделить. Следовательно, образуются новые земельные участки,

один из которых будет остатком от ранее созданного (при вынесении сведений из инвентаризационной описи) земельного участка, находящегося в государственной собственности и не закрепленного за конкретными лицами.

После открытия подраздела на вновь образованные участки закрывают подраздел исходного земельного участка, находящегося в государственной собственности и не закрепленного за конкретными лицами. Уточнение сведений о прохождении границ и площади земельного участка, находящегося в государственной собственности и не закрепленного за конкретными лицами, выполняют в установленном порядке (например, в случае выявления в данном кадастровом квартале ранее учтенных земельных участков, не включенных в инвентаризационную опись).

 

 Окт. 18, 2011, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

КУПЛЯ-ПРОДАЖА
 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
 
 Купля-продажа
 земельных участков, в соответствии с Земельным кодексом РФ, имеет следующие
 особенности: 
 
 объектом
 купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государстве...
Размер убытков, причиненных собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков изъятием для государственных или муниципальных нужд или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников зе...
Перечень обязанностей собственников земельных участков и лиц, обладающих иными правами на землю, по использованию земельных участков установлен ст. 42 ЗК РФ. Эти обязанности относятся ко всем обладателям прав на земельные участки, в том числе и к лицам, исполь...