Категории

Участки на полосах отвода железных дорог

минута на чтение

УЧАСТКИ НА ПОЛОСАХ ОТВОДА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

В пределах охранных полос запрещается заготовка древесины (за исключением рубок ухода и санитарных рубок).

Отграничением охранных зон устанавливают пределы прав для смежных природопользователей в интересах железнодорожного транспорта.

Свободные земельные участки на полосах отвода железных дорог в пределах земель железнодорожного транспорта можно передавать в аренду гражданам и юридическим лицам для сельскохозяйственного использования, оказания услуг пассажирам, складирования грузов, устройства погрузочно-разгрузочных площадок, сооружения прирельсовых складов (за исключением складов топливно-смазочных материалов и автозаправочных станций любых типов, а также складов, предназначенных для хранения опасных веществ и материалов) и иных целей при условии соблюдения требований безопасности движения, установленных федеральными законами.

Под землями железнодорожного транспорта на 1 января 2002 г. было предоставлено юридическим лицам в пользование.

Наибольшую площадь на этих землях занимают сельскохозяйственные угодья (l21,6 тыс. га) и древесно-кустарниковая растительность (181,5 тыс. га).

В целях обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства земельные участки предоставляют:

для размещения автомобильных дорог, их конструктивных элементов и дорожных сооружении, автовокзалов и автостанций, других объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства, необходимых для экcплyaтaции содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, различных устройств;

установления полос отвода автомобильных дорог.

Земельные участки на полосах отвода автомобильных дорог в пределах земель автомобильного транспорта можно передавать в аренду гражданам и юридическим лицам для размещения объектов дорожного сервиса и наружной рекламы в установленном законодательством порядке.

 Ноя. 9, 2011, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

СУБЪЕКТЫ ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ Субъектами права частной собственности на земельные участки являются граждане и юридические лица. Право граждан и их объединений иметь в частной собственности землю закреплено в ч. 1 ст. 36 гл. 2 -Права...
ПОСТАНОВКА
 НА УЧЕТ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
 
 Выделять
 и ставить на учет отдельные земельные участки, входящие в объекты ГС, как
 единое землепользование, имеющие разный правовой режим (категорию земель,
 разрешенное использование), нельзя....
ЗЕМЕЛЬНЫЕ
 УЧАСТКИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
 
 Земельные
 участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами,
 автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми
 водоемами, пляжными и другими объектами, можн...