Категории

Участки на полосах отвода железных дорог

минута на чтение

УЧАСТКИ НА ПОЛОСАХ ОТВОДА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

В пределах охранных полос запрещается заготовка древесины (за исключением рубок ухода и санитарных рубок).

Отграничением охранных зон устанавливают пределы прав для смежных природопользователей в интересах железнодорожного транспорта.

Свободные земельные участки на полосах отвода железных дорог в пределах земель железнодорожного транспорта можно передавать в аренду гражданам и юридическим лицам для сельскохозяйственного использования, оказания услуг пассажирам, складирования грузов, устройства погрузочно-разгрузочных площадок, сооружения прирельсовых складов (за исключением складов топливно-смазочных материалов и автозаправочных станций любых типов, а также складов, предназначенных для хранения опасных веществ и материалов) и иных целей при условии соблюдения требований безопасности движения, установленных федеральными законами.

Под землями железнодорожного транспорта на 1 января 2002 г. было предоставлено юридическим лицам в пользование.

Наибольшую площадь на этих землях занимают сельскохозяйственные угодья (l21,6 тыс. га) и древесно-кустарниковая растительность (181,5 тыс. га).

В целях обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства земельные участки предоставляют:

для размещения автомобильных дорог, их конструктивных элементов и дорожных сооружении, автовокзалов и автостанций, других объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства, необходимых для экcплyaтaции содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, различных устройств;

установления полос отвода автомобильных дорог.

Земельные участки на полосах отвода автомобильных дорог в пределах земель автомобильного транспорта можно передавать в аренду гражданам и юридическим лицам для размещения объектов дорожного сервиса и наружной рекламы в установленном законодательством порядке.

 Ноя. 9, 2011, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

СУБЪЕКТЫ ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ Субъектами права частной собственности на земельные участки являются граждане и юридические лица. Право граждан и их объединений иметь в частной собственности землю закреплено в ч. 1 ст. 36 гл. 2 -Права...
Продать и купить можно не все земельные участки. В соответствии со СТ. 37 ЗК РФ объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Согласно СТ. 1 Закона о кадастре, государственным кадастровым учетом недвижи...
ПОСТАНОВКА
 НА УЧЕТ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
 
 Выделять
 и ставить на учет отдельные земельные участки, входящие в объекты ГС, как
 единое землепользование, имеющие разный правовой режим (категорию земель,
 разрешенное использование), нельзя....