Категории

Торгуйтесь, снимая квартиру

минута на чтение

Читая объявления о сдаче квартир, вы можете встретить иногда примечания о том, что торг уместен. Что это означает? Скорее всего, хозяева сразу заложили надбавку к реальной стоимости и поэтому готовы идти на уступки. Но даже если в рекламе не указана возможность торга, вы можете уменьшить названную цену.
Когда же можно получить скидку в цене на квартиру.
1. Если вы не посредник, а «прямой» наниматель.
2. Если хозяин торопится сдать квартиру.
3. Если в выбранном районе много аналогичных предложений о сдаче квартиры.

Используя третий пункт можно придумать небольшую хитрость. Заранее составить список квартир, которые «якобы» сдаются в данном районе и сделать так, чтобы во время личной встречи этот список попал на глаза хозяину квартиры. Он может подумать, что при такой большой конкуренции ему в ближайшее время не сдать квартиру и пойдет на уступки.
В свою очередь арендодатели тоже часто используют маленькие хитрости: во время демонстрации квартиры у него все время звонит телефон с просьбами показать жилье, и он просит перезвонить через несколько минут. Чаще всего это звонят знакомые или родственники хозяина, так что не стоит нервничать и сразу же соглашаться на все условия. Будьте хладнокровны, торгуясь и у вас все получится.

 Ноя. 25, 2008, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Что нужно знать снимая квартиру.
 При съеме квартиры, Вас может поджидать множество проблем. Это всевозможные лохотроны, алчные наймодатели, неправильно оформленные документы и пр. Чтобы избежать всех этих проблем, надо лишь придерживаться простых ...
РИСК 1. Информационные агентства 
 Мы неоднократно предупреждали об информационных агентствах, прямой целью которых является обман клиентов. Но несмотря на это, до сих пор находятся незадачливые наниматели, доверяющие таким фирмам и предложенным им с...
Советы эксперта: покупать или снимать квартиру
 
 
  
 Недвижимость в израиле
 Домашняя экономика. Советы эксперта: покупать или снимать квартиру
 &#1...