Категории

Текстильные обои

2 минуты на чтение

При изготовлении таких обоев на обычное бу­мажное полотно с внешней стороны наносятся пу­тем наклеивания нити из натуральных и смешан­ных волокон хлопка, шелка, льна, вискозы, джу­та или искусственных тканей. Такими обоями можно оклеивать любые повер­хности в жилом помещении (не только стены, но и потолок).

Велюровые обои

При их изготовлении на бу­мажное полотно, покрытое бронзовой или поливи­нилхлоридной краской, клеевыми красками нано­сится определенный узор, к которому в специальной машине приклеиваются в вертикальном положении электростатически заряженные текстильные волокна. В результате этого поверхность обоев по­лучается бархатистой.

Существуют также текстильные обои на ткане­вой основе, к примеру «тафтинг обои», которые представляют собой ковровые обои с пришитым ворсом. Слово «тафтинг» означает, что ворс пришит к тканевой основе. Такие обои, как правило, на 100% изготавливаются из синтетического во­локна.

Текстильные льняные обои представляют собой: бумажное полотно, ламинированное нитями из натуральных или смешанных волокон. Шелковые текстильные обои изготавливаются из вискозы с добавлением натурального шелка на бумажной основе. Текстильные джутовые обои представляют собой натуральную ткань с льняным переплетением на бумажной основе. Такие обои выпускаются однотонными (под окраску) или с рисунком.

Текстильные фетровые обои

 Эти обои пред­ставляют собой либо вспененный полипропилен, либо натуральную фетровую ткань на бумажной основе. По внешнему виду они напоминают велюровую ткань, мягкие на ощупь, износостойкие, зву­копоглощающие, прекрасно маскируют трещины и неровности, которые могут присутствовать на поверхности стены. Помимо того, что эти обои хо­рошо сохраняют тепло, они еще являются эко­логически чистым материалом.

Вместо бумажной основы текстильные обои мо­гут быть нанесены на синтетическую основу. В этом случае текстильное полотно наклеивается на поро­лон. Стены при оклейке таким видом обоев благо­даря поролоновой основе становятся не только теп­ло- и звуконепроницаемыми, но и упругими, мяг­кими на ощупь. Производят эти обои огромными рулонами по ин­дивидуальным заказам на конкретное помещение (полотно в размер стены). Связано это с тем, что при толщине в 5 мм сделать незаметными стыки полос таких обоев было бы совершенно невозможно. 

 Янв. 31, 2014, 11:10 д.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В зависимости от плотности бумаги обои можно наклеивать внахлестку (обои из тонкой бумаги) и впритык (обои из плотной бумаги). Если обои из тонкой бумаги выпущены с необрезанной кромкой, то кромку с одной стороны обрезают. Обои, наклеиваемые внахлестку, начина...
Гладкие бумажные обои целиком состоят из бумаги с нанесенным на ее лицевую сторону различным рисунком, который наносится типографским способом. Чем дешевле обои, тем ниже качество бумаги, из которой они производятся. Дорогие бумажные обои изготовляют из высоко...
Пробковые обои бывают безосновные и на бумажной основе. Безосновные обои представляют собой прессованную пробку, в которую добавлены декоративные элементы. Толщина покрытия составляет 2 мм. Пробковые обои на бумажной основе изготавливают из природного материал...