Категории

Стимулирование покупок новостроек посредством продажи вторичного жилья.

2 минуты на чтение

О преимуществах схемы покупки новой квартиры с продажей старого жилья через Агентство Недвижимости (Партнёров) рассказывает  Руслан Музафаров, коммерческий директор "ЛСР. Недвижимость-Урал".

"Мы одни из первых стали использовать схему "trade in",  собственно я верил и продолжаю верить, и активно развиваю различные варианты взаимодействия между застройщиком и риелтором, я наблюдаю в нашем городе и Москве,  Санкт Петербурге,  российский опыт, западный опыт. Когда я начал 3 года назад  заниматься коммерческой деятельностью, схему  "trade in"   немного модифицировали, взяли различные варианты, -  лучшее,  прежде всего безденежные варианты взаимодействия на уровне партнёрства, на уроне обмена "клиентопотоками" между Застройщиком и Риэлторами, и эту идею три года отрабатываем с лучшими агентствами города. 

Сейчас у нас три партнёра которые условно выдержали экзамен и доказали высокое качество Риэлторских услуг, высокое качество обслуживания граждан, это те партнёры в которых мы уверены,  те партнёры которые гарантируют быструю качественную продажу,  это те партнёры которые известны в городе и при этом их услуги доступны населению.

 У покупателей имеется выбор агентства, у нас не одно агентство, как иногда бывает. У нас чистая конкуренция, открыто партнёрство для всех компаний, но у нас очень жесткое условия.  За период в три года мы работали с гораздо большим числом агентств,  потенциальных партнёров- кандидатов,  сейчас их только три.  

Схема: Партнёры предоставляют льготные условия для клиентов, такие же, как  мы -  Застройщик, мы готовы ждать до 2 месяцев, держать квартиру в новостройке, пока граждане реализуют своё вторичное жильё, мы держим этот резерв бесплатно,  люди могут гарантированно, уверенно продавать свою "вторичку", и знать что резервированная квартира - их.  Это позволяет строить цепочки,  позволяет выстраивать доверительные долговременные отношения.  В противном случае, у покупателей появляется неуверенность в совершении сделки, в том, что когда они продадут старое жильё,  они смогут приобрести новое.  

У компании" ЛСР. Недвижимость-Урал" три офиса продаж, в каждом из которых дежурят Партнёры Риелторы и консультируют по вторичному жилью (продаже).

Доля  покупок нового жилья - по схеме "trade in"  составляет 10-20%".

На примере компании" ЛСР. Недвижимость-Урал", можно сказать, что  Застройщики создают схемы увеличения объёмов реализации построенного жилья за счёт  привлечения Покупателей, которым компании Партнёры, оказывают услугу по продаже имеющихся старых квартир. Таким образом, Покупатель Новостройки решает задачу с минимальным риском и в короткие сроки. 

 Апрель 22, 2014, 10:15 д.п.