Категории

Современный дизайн: стеклянные раздвижные двери и перегородки

2 минуты на чтение

Установка стеклянных межкомнатных перегородок или раздвижных дверей является прекрасным способом обновления интерьера и внесения в домашнюю атмосферу свежих штрихов.

По своей конструкции стеклянные раздвижные двери и перегородки не только удобны в использовании, они также позволяют существенно экономить пространство, а благодаря современному дизайну и респектабельному виду способны стать украшением любого помещения.

Сфера их использования очень обширна. Они применяются как для разделения помещений, так и для выделения определенных зон и создания дополнительных комнат.

Одним из способов применения раздвижных систем является установка перегородки между гостиной и кухней, что позволяет в случае необходимости мгновенно соединять их вместе. Перегородки также подойдут и для оборудования стильной гардеробной или экзотической установки в ванной.

Особых различий между стеклянными раздвижными перегородками и дверями нет. Единственная разница в том, что перегородки закрывают большое пространство, в то время как раздвижные двери - только дверной проем.

Благодаря своим широким функциональным возможностям, стеклянные раздвижные двери и перегородки помогут воплотить в жизнь самые фантастические дизайнерские задумки и идеи. К тому же существует несколько типов раздвижных систем:

- откатывание двери с внешней стороны проема или внутри;
- складные двери по типу «гармошки»;
- радиусные раздвижные двери;
- раздвижные перегородки с одно-, двух- и более рельсовой системой роликов.

Широкий перечень представленных моделей позволит выбрать именно то, что оптимальным образом подойдет под интерьер Вашего помещения.

Также, наряду с различными системами дверей и перегородок, существует масса вариантов их исполнения.

Одним из популярных видов является раздвижная дверь с рамой из ценных пород дерева со вставками синтетического стекла.

Для производства рам используются такие породы как дуб, бук, иногда сосна и вишня, которая имеет элегантный красноватый цвет.

Стекло также используется разных типов: матовое, прозрачное, рельефное и даже с нанесенным полупрозрачным рисунком.

Особой популярностью пользуются раздвижные перегородки из алюминиевого профиля, которые по своей конструкции похожи на деревянные, но имеют меньший вес. К тому же алюминиевые рамы можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванне, а благодаря современному виду - такие перегородки станут незаменимыми предметами интерьеров как жилых, так и офисных помещений.

 Дек. 12, 2010, полночь