Категории

Современные межевые организации екатеринбурга.

4 минуты на чтение

Современные межевые организации Екатеринбурга.
В практике жизни современной межевой организации Екатеринбурга, приходится выполнять весь перечень профессиональных услуг, как для Юридических, так и для Физических лиц.
Обладая современным оборудованием и квалифицированными специалистами Межевые организации решают следующие задачи и оказывают услуги:

    • Топографо – геодезические работы
    • Межевание
    • Специальные геодезические съёмки
    • ГИС
    • Оформление земли

    Одна из таких организаций Бюро Межеваний «ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" Свердловский филиал» выполняет топогеодезические работы по созданию инженерно-топографических планов масштабов 1:500-5000

    Инженерные топографические планы крупных масштабов 1:500–5000 являются картографической основой для выполнения кадастровых работ, инвентаризации, проектирования и реконструкции объектов строительства и других целей требующих топографической и геодезической основы. Геодезические работы по созданию инженерных топографических планов включают в себя геодезические работы по созданию опорной съемочной сети, топографическую съемку местности, съемку, нивелирование и описание инженерных подземных коммуникаций, составление и вычерчивание топографических планов, составление отчетов по топогеодезическим работам и сдачу отчетных материалов в геоархив.

    Это общая схема геодезических работ.

    Для разных целей состав работ и отчетных документов могут меняться, например, для обеспечения кадастровых работ не требуется съемка, нивелирование и описание подземных инженерных коммуникаций, съемка рельефа, зато требует сбора данных о смежествах, координирования и описания границ объекта.

    Инженерные топографические планы, создаваемые для целей проектирования или реконструкции напротив требуют съемки, нивелирования и описания инженерных подземных коммуникаций, координирования углов капитальных зданий (сооружений), выходов инженерных подземных коммуникаций.

    Геодезическое обеспечение кадастровых работ имеют целью создание инженерных топографических планов и геодезической основы для проектирования и восстановления границ земельного участка на местности.

    В зависимости от категории земель, для картографического обеспечения кадастровых работ создаются планы местности не грубее 1:2000 на территориях населенных пунктов и 1:10000 на межселенных землях. По требованиям местной администрации топографические планы для проектирования границ земельных участков на территории населенных пунктов создаются в масштабе базового дежурного плана. Для крупных городов и Екатеринбурга это м-б 1:500.

    Без создания актуальной топографической основы, проектирование границ земельного участка невозможно, поскольку необходимо иметь данные о границах и площади фактического землепользования, местоположении зданий и сооружений, их технические характеристики, нанести градоустроительные (градорегулирующие) данные, определить границы сервитутов, обременений, нанести данные кадастрового учета, составить описание границ и смежеств.

    Топогеодезические работы для целей землеустройства, как то проектирование, строительство и реконструкция объектов на территории населенных пунктов, требуют планово-высотной съемки местности для создания инженерных топографических планов м-ба 1:500 территории объектов, съемки, нивелирования и описания инженерных коммуникаций, закрепления точек съемочного обоснования на местности, знаками, обеспечивающими их сохранность, геодезической привязки к опорным пунктам геодезической сети.

    Установление границ земельного участка на местности, требует выполнения комплекса геодезических работ по выносу и закреплению проектных границ на местности.

    Тип закрепления на местности точек поворота границ (межевых знаков) определяется требованиями заказчика, а при выполнении муниципальных или государственных контрактов

    нормативными документами.

    То есть, для каждого типа задач, решаемых инженерными топографическими планами, требуется свой, специфический набор работ, соответствующий действующим государственным нормативам и стандартам.

    Для заключения договора на топогеодезические работы необходимо:

    для частных лиц: паспорт

    для юридических лиц: реквизиты организации

    Специальные геодезические съемки, геодезическое обеспечение строительных работ и инженерно-геодезические изыскания

    Специальные геодезические съемки имеют целью создание инженерных планов железнодорожных станций и промышленных площадок в масштабе 1:500. Требования к составу данных и форматам отчетных документов определяются ведомственными нормативными актами и целью производства работ. При этом общим условием являются повышенные требования определения геометрических размеров объектов съемки, плановой и высотной привязке характерных точек сооружений.

    Съемка существующих линейных сооружений, выполняется для целей реконструкции, переустройства, инвентаризации, кадастровых работ или других целей требующих данных о пространственном положении объектов, их состоянии и взаимосвязи, включает следующие виды работ:

    - съемка и нивелирование участков земляного полотна железных дорог;

    - съемка полотна железных дорог для расстановки опор контактной сети при электрификации;

    - съемка контактных сетей электрифицированных железных дорог;

    - съемка полотна автомобильных дорог;

    - съемка внутризаводских железных и автомобильных дорог;

    - съемка и нивелирование земляного полотна подходов к мостам и регуляционным сооружениям;

    - съемка и нивелирование речных выправительных сооружений и береговых укреплений;

    - съемка ВЛ 0.4-1150 кВ, воздушных линий связи и радио, подземных кабельных линий электропередачи и кабельных линий связи;

    - детальная съемка ВЛ-35-500 кВ;

    - съемка пересечений железных и автомобильных дорог с существующими линейными сооружениями;

    - съемка пересечений трубопроводов с существующими линейными сооружениями.

    Исполнительные съемки, ведутся для установления точности перенесения проекта сооружения в натуру и выявления всех отступлений, допущенных в процессе строительства, а также для определения фактических координат и отметок построенных объектов. Исполнительные съемки выполняются по мере окончания отдельных этапов строительных работ и по завершении строительства. Исполнительные съемки выполняются по окончании каждого этапа строительства и прикладываются к Акту выполненных работ. Особое внимание, при исполнительных съемках обращается на скрытые сооружения – котлованы, фундаменты, подземные трубопроводы, кабельные линии, которые дол

     Фев. 25, 2010, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Екатеринбургская городская Думаг. Екатеринбург, район Центр, пр. Ленина, 24/а, телефон (343) 371-42-09
 Глава (мэр) Екатеринбурга, Чернецкий Аркадий Михайловичг. Екатеринбург, район Центр, пр. Ленина, 24/а, телефакс: (343) 371-80-37 
 Официальн...
ЗАГс Верх-исетского района 
 г. Екатеринбург, ул. Металургов, д. 44, телефон (343) 242-37-91, 242-51-43
  
 ЗАГс Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга, ул. Кузнецова, д. 28, телефон (343) 320-88-40ЗАГс Чкаловского района
 г. ...
Инспекция ФНС России Верх-Исетского района г.Екатеринбурга г. Екатеринбург, район Центр, ул. Хомякова, д.4, телефон (343) 376–83–42
 Инспекция ФНС РФ по Железнодорожному району г. Екатеринбурга 
 г. Екатеринбург, район Вокзальный, ул. Стрелочников,...