Категории

Сам продам квартиру, авось пронесёт!

2 минуты на чтение

На данный момент времени, открытость информационных баз по продаваемым квартирам, а так же множество информационных источников по правовой организации сделки по покупке - продаже квартиры, дают возможность совершить сделку самостоятельно, даже не имея специальных знаний в этой области деятельности. Практически все услуги, которые Вам предложит Риелтор, вы сможете реализовать самостоятельно.

Итак, первое - подбор квартиры или поиск покупателя на квартиру. Открываем популярный городской интернет портал, делаем выборку по параметрам или размещаем собственное объявление.  В первом случае, получаем список интересующих квартир, методично позваниваем, дотошно узнаём все детали (собственник, площади, состояние, цена, условия), всё аккуратно записываем в табличку, во втором случае, после размещения объявления по продаже квартиры, можно найти и обзвонить аналогичные, что бы лучше представить состояние рынка продаж на данный момент и прояснить преимущества и недостатки собственной квартиры.

Вот мы собрали какое то количество информации и имеем возможность самостоятельно провести сравнительный анализ. Задача понять, какое место занимает ваш объект в списке аналогичных предложений по стоимости. Безусловно, и это легко проверить, что если ваша квартира в списке по аналогичным условиям занимает последние место в сравнении цен, то Вам никто звонить и простить просмотр квартиры - не будет.

То же делает и Риелтор, если он видит, что Ваша цена "не в рынке", он просит Вас снизить стоимость.

Вот Вы выбрали квартиру, пришло время проверить документы и оговорить окончательную цену и условия расчёта. Необходимо выяснить все детали и особенности предлагаемой сделки. Агентства недвижимости проводят  анализ особенностей предлагаемой сделки в плане перехода прав собственности на объект (с учетом данных, полученных в ходе выполнения различных проверок). Если Вы считаете, что сможете самостоятельно всё сделать, то готовим договор, кстати его можно, так же скачать из интернета, и назначаем дату подписания и регистрации, расчёта.

Обычно, риэлтор должен помочь клиенту выбрать наиболее удобный и безопасный для него способ проведения расчетов между участниками сделки.  Если решили без Риелтора, возьмите на сделку пару ребят покрепче и глядите в четыре глаза - не помешает!

Агентство занимается и анализом правовых особенностей перехода прав собственности на выбранный объект к клиенту. Оно выясняет «историю» квартиры с учетом данных проверки, контролирует сбор и проверку комплектности полного пакета документов, необходимого для перехода прав собственности на объект в соответствии с требованиями, предъявляемыми нотариусами и органами, осуществляющими госрегистрацию прав на недвижимость. На риэлтора возложена функция организации нотариального оформления договора купли-продажи объекта, регулирования предложенной схемы расчетов, согласование времени и места расчетов за объект, осуществление подачи на регистрацию нотариально заключенного договора купли-продажи на объект. Он подает в Росрегистрацию нотариально заключенный договор купли-продажи на объект, консультирует клиента по вопросам порядка постановки на регистрационный учет, готовит проект акта сдачи-приемки объекта, согласует дату, время и место подписания акта, контролирует подписание акта.

Конечно, Риелтор заведомо действует избыточно, что бы на 200% быть уверенным в сделке. Что бы сэкономить, можете опробовать действовать на "авось"! Бывает - и "проносит"!

 Ноя. 11, 2015, 12:49 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Покупка и продажа квартиры связаны с получением или передачей немалой суммы денежных средств. Именно этот момент, сам факт передачи средств (оплаты),  является основанием перехода права собственности на квартиру. В случае, если расчёт за проданную квартиру осу...

 Приватизировать квартиру или нет?
 Жильцы муниципальных квартир серьезно ограничены в праве распоряжения жильем. Если вы не приватизируете квартиру, то вас ожидают следующие неудобства:
 Сдать жилье внаем можно только ...
Советы эксперта: покупать или снимать квартиру
 
 
  
 Недвижимость в израиле
 Домашняя экономика. Советы эксперта: покупать или снимать квартиру
 &#1...