Категории

Ремонт пола - подготовка к укладке напольных покрытий

минута на чтение

После укладки листов ГВЛ, зазоры и места установки шурупов заделывают шпатлевкой, после чего срезают торчащие над уровнем пола края кромочной ленты и полиэтиленовой пленки. Затем второй слой гипсоволокнистых плит обязательно грунтуется любой грунтовкой для сильно впитывающих оснований, так как гипс сильно впитывает влагу. Важная деталь: при устройстве сборных полов во влажном помещении (в ванной комнате) в места сопряжения пола со стенами необходимо уложить ленту гидроизолирующую, а поверхность пола покрыть гидроизоляцией.

 Если пол достаточно ровный, можно применить самонивелирующуюся стяжку, которая применяется для выравнивания перепадов от 1 до 15 мм, а при заливке в несколько слоев даже до 30 мм. Самовыравнивающиеся смеси для полов (другие названия: наливные полы, ровнители для полов, самонивелирующиеся смеси и т. д.) саморастекающиеся, быстротвердеющие составы, предназначенные для выравнивания и нивелирования оснований.

 Основное назначение подготовка полов из различных материалов (бетон, дерево, гипс) под последующую укладку напольных покрытий, таких как линолеум, ПВХ, ковролин, пробка, керамическая плитка и др. Слой наливного пола имеет весьма небольшую толщину (обычно до 25 мм), что особенно удобно в квартирах с невысокими потолками. Самовыравнивающиеся смеси значительно облегчают и ускоряют процесс получения ровного и прочного основания пола, пригодного для последующей укладки всех типов финишных, отделочных покрытий пола. В отличие от классической цементно-песчаной стяжки, такие смеси быстро набирают прочность, имеют высокую стойкость (пригодны для использования во всех типах жилых и общественных помещений).

 Июнь 20, 2013, 3:56 п.п.