Категории

Рай в личном пользовании всего за $75 млн

6 минут на чтение

Хорошие новости для тех, кто не может дождаться, когда глобальное потепление превратит их родину в уютный архипелаг с жарким тропическим климатом посреди бескрайнего океана. Отныне рай на безлюдном острове доступен не только отшельникам и жертвам кораблекрушения. В наш век многолюдных курортов, мобильных телефонов, факсов и Интернета одиночество и изолированность от цивилизации уже давно превратились в одно из редчайших и изысканнейших удовольствий. И предприимчивые дельцы спешат заработать миллионы на «островном бизнесе».

Отдых наедине с природой влетит в солидную копеечку, ведь покупка острова — удовольствие не из дешевых. Небольшой остров с не самым благоприятным климатом обойдется в сумму не меньше $200 тыс. А в рейтинг самых дорогих частных островов, составленный журналом Forbes, попали участки суши не дешевле $25 млн.

Преимущества покупки очевидны. Здесь знаменитостям не докучают надоедливые папарацци. А великолепные пейзажи, живописный ландшафт, жаркое солнце, бирюзовый океан и девственные пляжи, на которые не ступала нога человека, превратят отдых в незабываемое приключение.

Покупая остров

Разумеется, хороший остров найти нелегко. Наиболее популярны Карибский регион и юг Тихого океана. Сложность в том, что многие острова здесь объявлены национальными заповедниками и не подлежат продаже. Некоторые участки суши уже давно распроданы и являются частной собственностью. Кроме того, многие государства, например Фиджи или Филиппины, строго ограничивают право частного владения островами. Важно понимать, что покупка острова не превращает владельца в монарха со своим личным королевством. Покупатель становится скорее гостем в доме радушного хозяина, потому как территория островов все равно контролируется правительством суверенного государства. Последнее, но не менее важное, о чем стоит помнить, выбирая себе островок по душе, — это погодные условия и климат. Тропические ураганы, муссоны, сезон дождей и обилие москитов способны существенно испортить наслаждение одиночеством.

Избежать всех этих рисков можно самым простым способом — сняв остров в аренду. Туроператор и владелец острова позаботятся о том, чтобы наслаждение отдыхом стало поистине райским, и никакие проблемы не тревожили клиента. Кроме того, аренда позволяет «владеть» всеми доступными островами по очереди. Это верная гарантия того, что экзотический отдых не надоест привередливым клиентам, жаждущим всего нового. Для таких любителей разнообразия Forbes составил список десяти самых дорогих островов, которые можно снять на неделю.

Самые дорогие частные острова

Вату Вара (Vatu Vara), Фиджи

$75 млн.

Занявший первую строчку рейтинга Вату Вара представляет собой вулканический остров с закрытой лагуной, окруженной коралловым рифом. Это делает ее идеальным местом для купания и подводного плавания. Добраться сюда можно только морем, однако ландшафт острова позволяет построить на нем взлетно-посадочную полосу.

Ронде (Ronde Island), Гренада

$70 млн.

Это самый крупный остров Карибского бассейна — 800 га нетронутой цивилизацией природы. Остров окружен рифом. Среди достопримечательностей — подводный грот со стенами из кварца. Видимость под водой составляет около 30 метров.

Большой Ханс Лоллик (Great Hans Lollik Island), США, Виргинские о-ва

$45 млн.

Это самый дорогой остров в США. Вместе с тем он является одним из наиболее легкодоступных островов рейтинга. Находится примерно в 2,5 км от острова Святого Томаса. Белоснежный пляж в форме полумесяца и прозрачнейшая бирюзовая океанская вода не оставят равнодушными даже самых капризных клиентов.

Серральво (Cerralvo), Мексика

$45 млн.

Остров находится примерно в 28 км от аэропорта, из которого за два часа можно долететь до Лос-Анджелеса. Это настоящая мечта рыболова-любителя. Калифорнийский залив, или, как его называют в Мексике, Море Кортеса, имеет репутацию прекрасного места, где можно всласть насладиться рыбной ловлей.

Канацея (Kanacea Island), Фиджи

$44 млн.

Этот участок суши представляет собой вулканическое образование с семью горными вершинами. На острове имеется множество источников пресной воды, и он прекрасно подходит для ведения сельского хозяйства.

Каимбу (Kaimbu Island Resort), Фиджи

$38 млн.

Каимбу идеально подойдет для того, кто хочет заняться гостиничным бизнесом. На острове уже выстроен пятизвездочный отель из экологически чистых материалов, произрастающих тут же. Кроме того, каждый номер в отеле оборудован огромными окнами, из которых открывается потрясающий вид на пляж, лагуну и близлежащие острова.

Пакатоа (Pakatoa Island), Новая Зеландия

$35 млн.

Он специально предназначен для тех, кто ценит сочетание дикой природы с развитой инфраструктурой и предпочитает читать «Робинзона Крузо», а не быть в роли главного героя. На Пакатоа построены 33 шале, 10 коттеджей, а также есть ресторан, бар и несколько бассейнов.

Экзума Кей (Exuma Cay), Багамы

$35 млн.

Покупатель получит во владение двухэтажный дом на восемь комнат, выстроенный на самой высокой вершине острова. Здесь уже есть взлетно-посадочная полоса. Площадь острова занимает 272 га.

Малый Ханс Лоллик (Little Hans Lollik Island), США, Виргинские о-ва

$33, 75 млн.

Близко расположен к острову Святого Томаса, что и делает его весьма доступным. Это идеальное место для того, чтобы сбежать сюда от суеты цивилизации. Владельцу будут доступны пляжи с белоснежным песком, возможность любоваться прекраснейшими пейзажами и наслаждаться единением с природой.

Коакли Кей (Coakley Cay), Багамы

$25 млн.

Остров находится недалеко от Джорджтауна, столицы государства Гайана. Покупателю представится отличная возможность устроить рыбалку или путешествие на яхте, исследовать Багамский архипелаг и прогуляться вдоль океанского побережья.

Самые дорогие острова для аренды

Муша Кей (Musha Cay), Багамы

$325 тыс. в неделю

Безусловный лидер. К услугам клиентов — дом площадью 900 кв. м и бары на берегу океана. В распоряжении посетителей также имеется целый флот из яхт, катеров и гидроциклов. Кроме того, для тех, кто не может прожить без компьютера, на острове предоставляется доступ в Интернет.

Некер (Necker Island), Великобритания Виргинские о-ва

$294 тыс. в неделю

Остров принадлежит владельцу компании Virgin миллиардеру Ричарду Брэнсону. Он окружен коралловым рифом, попасть на него можно как по морю, так и по воздуху. Этот участок суши отлично подходит для того, чтобы пожить недельку по-настоящему королевской жизнью.

Нигард Кей (Nygard Cay), Багамы

$245 тыс. в неделю

Здесь расположены огромный аквариум, кинотеатр, теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки, бальный зал. Клиентам предлагается также отправиться на рыбалку на 16-метровом судне. Владелец острова готов даже предоставить в распоряжение арендаторов свой самолет.

Моту Тан (Motu Tane), Французская Полинезия

$230 тыс. в неделю

Остров находится неподалеку от Бора-Бора. Это участок суши площадью чуть более гектара, покрытый тропическими лесами. В бунгало могут расположиться не более 30 гостей. Совершая прогулки на яхте, посетители смогут даже увидеть дельфинов и китов.

Камаламе Кей (Kamalame Cay), Багамы

$135,3 тыс. в неделю

Своим названием остров обязан одноименным деревьям, которые в изобилии растут здесь. Он расположен всего в часе полета от Майами. Но, несмотря на близость к цивилизации, это настоящий рай. Любителям активного отдыха предлагаются дайвинг и рыбалка.

Феррадура (Isla de sa Ferradura), Испания

$133 тыс. в неделю

Он расположен к северу от Ибицы, в заливе Святого Мигеля. В скалах находится целый оздоровительный комплекс. Клиентам предложат воспользоваться спа-процедурами, турецкой баней, сауной или солярием.

Гуана (Guana Island), Великобритания Виргинские о-ва

$87,5 тыс. в неделю

Иногда важно не само расположение острова, а то, что находится непосредственно на его территории. Это именно такой случай. Среди достопримечательностей этого острова — заповедник, в котором обитают фламинго, игуаны и морские черепахи.

Боунфиш Кей (Bonefish Cay), Багамы

$58 тыс. в неделю

Здесь можно отведать настоящей национальной кухни. Шеф-повар приготовит разнообразные блюда из рыбы, фруктов и овощей. Насладиться ужином можно как на террасе, так и на пляже под открытым небом. Для тех, кто не представляет свою жизнь без спорта, есть возможность съездить на соседний островок и в полной мере насладиться игрой в гольф.

 

Саакова Инна

 Окт. 27, 2008, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рай на шести сотках возможен
 
 ...если эти сотки - на Кипре
 Как только российские граждане получили реальную возможность покупать недвижимость за границей, самой востребованной в этом смысле страной стал Кипр. На то были две...
Самые низкие цены на жилую недвижимость в Екатеринбурге представлены в апартаментных комплексах. Они колеблются в диапазоне от 1,3 млн рублей до 2,5 млн рублей за «однушку» или порядка 55-65 000 рублей за кв.м. Для сравнения, в целом по городу на начало июня 2...
ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОСТИ. ВЕЩНЫЕ ПРАВА НЕСОБСТВЕННИКОВ. ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. ЗАЩИТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ. 
 ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПРИОБРЕТАТЕЛИ Собственность  это отношение лица к принадлежащему ему имуществу (вещам) как к своему, что выражается во владении, польз...