Категории

Продажа квартир через Агентства Недвижимости

2 минуты на чтение

Все, кто проходил мероприятие по названию "Покупка - продажа квартиры" знают, что помимо самих участников сделки, в данном процессе постоянно хотят участвовать "третие лица", которые напрямую, местами достаточно грубовато "впаривают" свои услуги.  Насколько оправдано участие в сделке специалистов Агентств Недвижимости, так называемых Риелторов?

Набор предоставляемых Агентствами Недвижимости услуг достаточно разнообразен: от полного сопровождения сделки до консультаций клиента по конкретным вопросам и оказания определенных услуг, например проверка юридической чистоты квартиры или сбор необходимых документов. При заключении договора на сопровождение определенной сделки может заключаться так называемый эксклюзивный договор.

Это договор между риэлторской фирмой, с одной стороны, и клиентом, согласно которому клиент обязуется сотрудничать только с этой фирмой, а фирма обязуется в течение определенного сроку реализовать его недвижимость по определенной цене. Заключение такого договора значительно повышает надежность сделки и ускоряет процесс реализации недвижимости, для покупателей объект на «эксклюзивном договоре» обеспечивает дополнительную уверенность в том, что интересующая их квартира находится в распоряжении риелторской фирмы и что их «не кинут».

Покупатели понимают, что квартира, выставленная по эксклюзиву, как правило, проверена и юридически чиста. А так как покупатель покупает проверенный товар, то такие квартиры, как показывает практика, можно продать даже несколько дороже. Люди считают, что нормальная жизнь и спокойный сон в новой квартире стоят этих денег. Для продавца он выгоден тем, что повышенная ликвидность объекта привлекает покупателей и квартира, как правило, быстрее продается. Можно заключить договор на выполнение отдельных услуг. Многие агентства занимаются абсолютно всем, в некоторых агентствах перечень услуг содержит до 40 наименований. Часто фирмы в дополнение к эксклюзивному договору вручают клиентам гарантийный полис, который обеспечивает клиенту возврат денег или аналогичной квартиры в случае судебных разбирательств.

«Гарантийный полис или Гарантийное обязательство»- юридический документ, закрепляющий финансовую ответственность компании перед клиентом за сделку. Документ гарантирует клиентам компании правовую и финансовую защиту путем компенсации убытков, возникших в результате нарушения компанией своих обязательств. Такие гарантии делают участников российского риелторского бизнеса более защищенными, а сам бизнес выводят на качественно новый уровень. 

 Сен. 18, 2014, 11:43 д.п.