Категории

Преимущества эксклюзивного договора продажи квартиры

2 минуты на чтение

Если Вы решились продать квартиру через риелтора, то Вам риелтор предложит заключить договор оказания соответствующих услуг. В практике Екатеринбурга, в отличии от других регионов, принято, что такой договор должен носить эксклюзивный характер. Эксклюзивность договора означает, что только этот риелтор (Агентство Недвижимости) может заниматься продажей вашей квартиры и Вы не имеете возможность привлекать к продаже своей квартиры прочих лиц для оказания аналогичных услуг.

Буквально это означает следующее, что, к примеру в Тюмени, вы имеете возможность заключить договор оказания услуг по продаже квартиры сразу с двадцатью Агентствами Недвижимости, и кто из них продаст, тот и получит причитающуюся премию. На практике это выливается в максимальное тиражирование Вашего объявления с отличающимися условиями и ценами.

Что даёт эксклюзивный договор продавцу квартир:

1. Защита от мошенничества и непрофессионализма.

Сегодня каждая двадцатая сделка с недвижимостью оспаривается и является конфликтной. К вам не придут смотреть жилье без агента, ваши документы не попадут в руки мошенников или непрофессионалов. Имея такой договор, вы всегда сможете доказать вину и некомпетентность агентства, а не собственную безалаберность и неосторожность, поскольку фирма полностью отвечает за сделку и вашу безопасность.

2. Защита экономических и правовых интересов продавца.

Вы всегда получите бесплатные консультации по любому вопросу, касающемуся сделки. Агент заинтересован в том, чтобы потенциальный покупатель не «ушел», а значит, будет полностью отстаивать ваши интересы.

3. Реальная оценка квартиры.

Вы знаете, что квартиры, подобные вашей, продаются примерно за одну и ту же цену. Исходя из этого вы устанавливаете свою. Но вы не учитываете расположение, качество ремонта и многие иные особенности своей недвижимости, способные повлиять на стоимость. Такой подробный анализ позволяет реально оценить квартиру, показать покупателю все ее достоинства и продать квартиру по максимальной цене.

4. Экономия времени и ненужных контактов.

Поручив эксклюзивную продажу специализированной фирме, вы экономите время, уменьшаете количество рискованных контактов.

5. Эффективная схема рекламы.

Заключая эксклюзивный договор, агентство и агент обеспечивают вас наиболее полной и широкой рекламой. Следует учесть, что непосредственно за рекламу вы не платите, а реклама в профессиональных изданиях – удовольствие дорогое.

6. Возможность продать квартиру по максимальной цене.

Покупатель знает, что история эксклюзивных квартир тщательно проверена, и поэтому готов платить за них больше. Зная, что квартира проверена, агенты предлагают ее своим покупателям в первую очередь, даже если она чуть дороже. Профессиональные агенты знают, что подготовленных квартир, которые можно купить «без заморочек», на рынке недвижимости очень мало. Продавцу это дает шанс получить большую сумму, чем если бы он продавал свою квартиру без эксклюзивного договора.

7. Возможность работать с профессиональным опытным агентом.

Если клиент отказывается от эксклюзивного договора, ему не навязывается такая форма работы. Клиент слышит: «Ну что ж, поработаем и так». Но после этого люди удивляются, что агент не звонит две недели и мало уделяет продаже квартиры. Не заключая эксклюзивный договор, вы сами выбираете путь к такому «обслуживанию». Опытный агент не станет тратить свое время без взаимных обязательств.

Обращайтесь в фирмы с хорошо отлаженными технологиями, обеспечивающие безопасность при расчетах своим клиентам, имеющие опытных агентов и юристов для проверки всех нюансов сделки, работающие исключительно на эксклюзивных договорах.

 Окт. 8, 2015, 8:42 д.п.