Категории

Право на землю в екатеринбурге

минута на чтение

Право на землю в Екатеринбурге.
Собственников  частных домов, расположенных в Екатеринбурге, нередко одолевает сомнение в необходимости оформления права собственности (допустим, при приватизации) на земельные участки. Дело в том, что некоторые собственники домов или долей дома не видят смысла заниматься этой продолжительной и «нервотрёпной» работой. «Зачем же оформлять право собственности на земельный участок?» - спрашивают они.  
С другой стороны, рассуждая с точки зрения здравомыслящего собственника дома (или доли в доме), естественно волнение по поводу перспективы. Все известно, что существует генеральный план развития города, согласно которому,  многие земельные участки в черте города подлежат капитальной застройке.  У всех на памяти подмосковное «Бутово», кадры из новостных программ, где ОМОН разгоняет бабушек и дедушек, бульдозеры ломают дома. Затем продолжительные судебные тяжбы…
Так, что же  даёт собственнику частного дома приватизация земли?
В первую очередь,  дополнительные гарантии справедливой компенсации при переселении при изъятии земельного участка.
Во вторых, земельный участок в собственности, это  объект недвижимого имущества и с ним возможны любые операции в соответствии с законодательством (продать, поменять, сдать в аренду, залог и ТД).
В третьих, это имущество которое законно перейдёт в наследство, и в отличии от сооружения, останется в прежнем состоянии.

Сергей Покровский. тел.: 89122632834.

 Апрель 3, 2009, полночь