Категории

Покупаем квартиру самостоятельно: анализируем.

минута на чтение

Для самостоятельной покупки квартиры Вам придётся, на некоторое время, стать специалистом по недвижимости. Коль Вы уже решились взять на себя сравнительный анализ цен на квартиры, используйте инструменты риелторов. Насколько профессионально овладеете ими, тем дольше и счастливее будите обладателем покупаемой квартиры.
Итак, что такое Сравнительный анализ предложения квартир? На мой взгляд, это отправная точка пути по покупке - продаже квартиры.
Изучаются похожие на требуемый объект варианты. Смотрится динамика изменения цен на такие площади, сроки рекламной экспозиции. Обязательно прозваниваются уже проданные объекты, узнают цену сделки (т.е. стоимость, за которую реально продали объект). Часто бывает, что цена сделки сильно отличается от цены заявленной в рекламе. Очень важно знать - в какую сторону это отличие, состоялся ли торг или произошло повышение стоимости. 
В результате проведённой работы по изучению рынка недвижимости, Вы должны уверенно ориентироваться в соотношении: цена-качество квартир и чётко представлять тренды текущего времени. К примеру, осень 2014 года: Квартиры, в среднем,  стали продаваться в три раза меньше! 
Что это значит для Вас, как для Покупателя? Это значит: торгуйтесь и ещё раз торгуйтесь, сбивайте цену уверенно! Бедняге, что хочет продать квартиру, всё равно деваться - некуда! И если он действительно мотивирован продать квартиру, то она Ваша!
Что это значит для Вас, как для Продавца квартиры? Упорство, терпение, маркетинг, и всё равно расстройство (цена будет минимальна). 
Таковы тренды текущего времени, на одного Покупателя квартиры - три Продавца: ипотечные кредитные программы ужесточили, экономика в стагнации, нет уверенности в завтрашнем дне (зарплате), никто не знает, что будет завтра и тд.
Данная ситуация явно на стороне Покупателя! Можно выбрать квартиру и получше!

 

 Ноя. 13, 2014, 12:57 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

У кого мы покупаем квартиру?
 Зачастую часть квартир в одном доме принадлежит инвестору, часть застройщику, подрядчику. Это происходит потому, что инвесторы или застройщики рассчитываются со своими партнерами по строительству не деньгами, а квартир...
Проблема улучшения жилищных условий волнует многих. Большинство людей предполагают пути решения данного вопроса в плане натурального определения  своей мечты:, к примеру, у меня 1-ая квартира на Юго Западе Екатеринбурга, а я хочу 2-ую квартиру на Автовокзале в...
Если вы решите самостоятельно продать квартиру,  первым, что нужно будет сделать,  это каким то образом выяснить её стоимость.   Причём, это наверно, один из самых важных этапов предстоящей сделки, потому, что если вы завысите стоимость, то никто не купит, люд...