Категории

Покраска потолка.

минута на чтение

Дефекты в покраске потолка:

Следы от кисти. Если краска слишком густая, на поверхности могут остаться грубые следы от кисти. Для их устранения высохший слой надо зашлифовать наждачной бумагой, затем хорошо размешать краску и закрасить кистью-флейц.

Шероховатости. Такой дефект появляется, если не зашлифовать грубую поверхность или плохо процедить и не размешать старую краску. Для устранения необходимо повторить зачистку и шлифовку перед новым окрашиванием.

Различные по цвету пятна с непросыхающей краской. Такие пятна образуются при окрашивании по непросохшей краске. Для исправления в краске нейтрализуют щелочи слабым раствором соляной кислоты, промывают поверхности чистой водой, хорошо просушивают, огрунтовывают, шпатлюют и окрашивают качественными материалами.

Сетка трещин на окрашенной поверхности. Такое может произойти только от окраски по недостаточно просохшему слою грунта. Исправление заключается в очистке поверхности шкуркой или пемзой, заделке трещин и окраске.

Матовые пятна. При окрашивании плохо загрунтованных поверхностей появляются матовые пятна. Исправление состоит в очистке мелкой шкуркой и окраске.

Проявление цветного слоя старой краски. Это явление происходит потому, что пигменты ранее нанесенной краски растворяются в масле новой краски. Исправление состоит в том, что высохшую поверхность покрывают двумя-тремя слоями лака с последующей окраской.

Низкая укрывистость. Она возможна при использовании слабоукрывистых красок или при окрашивании по неподцвеченному грунту или грунту, отличающемуся по цвету от окраски. Исправляют дополнительной окраской за один или два раза.

Длительный отлип (сальная поверхность). Это может быть только от недоброкачественной олифы. Исправление заключается в промывке поверхностей один или несколько раз подкисленной холодной водой с помощью чистых кистей или губок. Если это не поможет, следует счистить краску и покрасить поверхность вновь.

Задержка в высыхании. Такое может произойти от применения пигментов, задерживающих высыхание (цинковые белила, краплак, сажа, сиена и др.), или при наличии в олифе примесей (минеральное масло и т. д.). Для исправления требуется произвести растушевку с добавкой сиккатива или выполнить покраску на доброкачественной олифе. 

 Июль 10, 2013, 3:28 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ремонт потолка, с чего начать.
 Удивительно разнообразие выполнения ремонта потолка, столько видов, столько возможностей!
 Ремонт потолка не настолько труден и дорог, как об этом принято думать. Их можно штукатурить и красить, оклеивать обоями, пли...
Отделка потолка панелями займет несколько часов. Не нужны сложные работы по подготовке поверхности потолка, сам монтаж осуществляется быстро и просто. В комплект подвесного потолка входят подвесная система (каркас) и плиты или рейки. Подвесная система  это н...
Монтаж подвесного потолка из гипсокартона
 
 
 Самостоятельный монтаж подвесного потолка из гипсокартона достаточно непрост – требуются специальные знания и оборудование, которое позволит соблюсти всю технологию. Поэтому для его установки луч...