Категории

ПОДВЕСНЫЕ ПОТОЛКИ

2 минуты на чтение

ПОДВЕСНЫЕ ПОТОЛКИто очень удобный способ избежать трудоемкого выравнивания поверхности потолка с помощью штукатурки. Монтируются подвесные потолки довольно просто, а выглядят современно и аккуратно.

Подвесные потолки бывают реечные (состоящие из алюминиевых реек, похожих на вагонку) и плиточные, то есть квадратиками.

Плиточные древесно-волокнистые панели (ДВП) и древесностружечные панели (ДСП) имеют размеры: длина 260 см, ширина 15-20 см, толщина 10-12 мм. Панели из ДВП влагостойки, их можно мыть с применением моющих средств; панели из ДСП впитывают влагу, поэтому мыть их не рекомендуется, так же, как и применять в помещениях с повышенной влажностью.

Для отделки небольших помещений (кухни и др.) подойдут длинномерные панели из поливинилхлорида (ПВХ), окрашенные в светлые спокойные тона под дерево, мрамор. Бывают также панели с полоской, ламинированной фольгой различных цветов (серебристого, золотистого, блестяще  розового и др.). Панели ПВХ долговечны, экологически чисты, легко моются.

С потолочными панелями хорошо сочетаются галогенные светильники или лампы накаливания, встроенные в поверхность потолка.

В ванных комнатах, кухнях, коридорах хорошо смотрятся подвесные потолки из алюминиевых панелей. Отличительные особенности: легкость (примерно 3 кг / кв2), долговечность и влагоустойчивость, экологическая чистота и легкость в монтаже (крепятся на специальном несущем про филе ).

Расходы на ремонт с применением панелей небольшие. Отделка потолка в стандартной ванной комнате (1,5 х 1,5 м) обойдется всего в 800-900 руб.

Лепнина  традиционное украшение потолка в стаpыx домах. Но и в новых домах можно сделать по толки с рельефными узорами.

Наиболее популярны гипсовая и пластиковая лепнина. Готовые пластиковые и гипсовые элементы декора можно купить в магазинах, но если вы хотите, чтобы ваш потолок был оригинальным, особенно если квартира расположена в старом доме, лучше выполнить лепнину по заказу в специальных мастерских. Особенно это актуально, когда ваша цель  не заново установить ее на потолок, а восстановить отдельные утраченные или поврежденные элементы старинной работы. 

 Ноя. 5, 2013, 5:33 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:


 Натяжные потолки
 
 
 
 
 Натяжные потолки – особая, элитная разновидность потолков. Их возможности позволяют реализовать любой, даже самый невероятный замысел дизайнера. Потолок можно установить по радиусу, под наклоном или в...
В основе подвесных потолков лежит каркасная конструкция, на которую крепятся отдельные модули. В зависимоти от того, какого типа модули применяются, различается несколько видов подвесных потолков: гипсокартонные плиты, модульные конструкции. Гипсокартонные пл...
Потолки в прихожей
 
 
 
 
 Выбирая потолок для комнаты, ванной, кухни или прихожей, покупатель должен помнить о том, что каждое помещение в квартире предназначено для определенной цели. Например, наклеивать на потолок обои в ванной не...