Категории

Подготовительные работы при наклейке обоев

минута на чтение

Приобретать обои нужно с запасом, поскольку при подгонке рисунка обязательно появятся отходы. Перед оклейкой необходимо провести подготовку поверхности для этого теплой водой с потолка смывают старую побелку, затирают штукатурку, трещины в ней, если таковые имеются, заделывают, а всю поверхность потолка грунтуют. Удалению следов побелки нужно уделить особое внимание. Ржавые пятна и потеки сперва отмывают водой, а затем необходимое количество раз обрабатывают медным купоросом (100 г купороса на 1 л ВОДЫ), закопченные потолки протирают 2%-м раствором соляной кислоты.
Если имеются жировые пятна, то их удаляют с помощью стирального порошка либо бензина или скипидара. Трещины следует расшить с помощью ножа и зашпатлевать. Шпатлевку можно изготовить и своими руками, для чего требуется смешать 1 часть гипса с 2 частями мела, растворить в 1 л воды 50 г столярного клея и насыпать в этот состав смесь гипса и мела. Новую смесь необходимо перемешать до получения тестообразной массы.
Заделывание трещины шпатлевкой осуществляют плавным движением шпателя сначала поперек трещины, а потом вдоль нее. после того как зашпатлеванное место высохнет, его следует обработать наждачкой, натянутой на деревянный брусок. Освобожденный от старой побелки и обработанный шпатлевкой потолок следует загрунтовать, для чего применяют грунтовку - мыловар, которую изготавливают следующим образом: два куска хозяйственного 40 %-го мыла нарезают тонкой стружкой и растворяют в 3 л горячей воды. Затем также в 3 л воды растворяют 300 г столярного клея. Потом оба раствора смешивают и доливают воду до объема 8 л, после чего все тщательно перемешивают.
Данную грунтовку наносят на потолок теплой с помощью кисти или валика. Клеить обои можно только тогда, когда она высохнет. Процесс наклейки обоев на потолок следующий: сначала нужно убрать светильник и изолировать провода. Потолок непременно оклеивают прежде стен, причем обои клеят параллельно короткой стене.

 Окт. 24, 2010, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лучше воздержаться от поклейки обоев на стены, которые не очищены от побелки, краски или прежних обоев. Если новые обои поклеить на старые, то они просто отойдут под воздействием влаги или же деформируются их рисунок и цвет. При снятии крепко сидящих стары...
Выбор клея для наклейки обоев.Для наклейки обоев потребуется клей. Отечественный КМЦ или обойный клей "Момент" вполне подойдет для предварительной оклейки стены бумагой, а также для наклеивания обоев средней плотности. Если же планируется клеить, напри...
Поклейка обоев
 
 
 
 
 Для оклейки потолка были использованы белые флизелиновые обои. При необходимости потолочные обои из флизелина можно покрасить акриловой краской в любой цвет или просто оставить белыми.  
 1. Подготовка к ра...