Категории

Переселять москвичей в готовые дома по программе реновации начнут в 2018 году

минута на чтение

Переселять москвичей в уже готовые двенадцать домов в рамках программы реновации начнут в 2018 году, рассказал в интервью Информационному центру правительства Москвы руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что речь идет о 12 жилых домов общей площадью 150 тыс. кв. м, ранее построенных в рамках реализации госпрограммы «Жилище». Эти дома расположены в трех административных округах: САО, ВАО и ЗАО.

«Квартирография этих домов близка к той, что требуется для переселенцев, и мы решили их использовать, чтобы программа могла стартовать быстрее. Отделка квартир и благоустройство территорий вокруг этих домов будут приведены в соответствие с утверждёнными Правительством Москвы стандартами. По мере готовности, с 2018 года начнем переселять туда людей», - сказал Левкин.

Программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошли 5 177 дома. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году.

Московские власти уже утвердили перечень из 210 стартовых площадок под строительство домов для переселения по программе реновации. Площадки находятся в 75 районах Москвы. При этом первые переселенцы в рамках программы реновации, как ранее обещали власти, смогут переехать в один из 12 уже построенных и сданных в эксплуатацию домов.

Утвержденные для переселения 12 домов  располагаются по адресам: Дмитровское шоссе., д. 74, корп. 1; Бескудниковский бульвар, д. 11, корп. 1; Бескудниковский бульвар, д. 13; Бескудниковский бульвар, д. 5; Бескудниковский бульвар, д. 3; Дмитровское шоссе, д. 68; Щелковское шоссе, д. 74; Щелковское шоссе между д. 90 и д. 92, корп. 2; ул. Красных Зорь, д. 59Б; ул. Гжатская, д. 16, корп. 1; проспект Вернадского, д. 61, корп. 3; проспект Вернадского, д. 69, сообщало Агентство «Москва».

 Окт. 12, 2017, 10:32 п.п.