Категории

Панельный домик выбрать, монолитный, иль всё-таки кирпичный...

3 минуты на чтение

 

Чего же по душе мне будет?…Панельный домик выбрать, монолитный, или всё-таки кирпичный …

Одним из основных критериев для выбора жилья в новостройке является тип дома, в котором вы намереваетесь приобрести квартиру.

Сегодня застройщики предлагают самые различные типы домов. Однако, наиболее распространенными среди них являются панельные, монолитные и кирпичные дома.

Панельные дома

Панельное домостроение хорошо нам знакомо с эпохи массовой застройки 70 годов прошлого века. Панельный дом строится по принципу конструктора: на стройплощадку подводятся уже готовые детали будущего дома, из которых «составляют» жилой дом .

Такая технология строительства обуславливает главное отличие панельного домостроения от монолитного: стандартную планировку. Стандартная планировка предполагает строго определенное количество и площадь помещений в квартире. Один удачный вариант панельного дома, как правило копируется тысячами, отсюда так называемые «серии» домов, дома одной серии как две капли воды похожи друг на друга.

Одна из главных проблем панельного домостроительства – обеспечение теплоизоляции. По причине низкого качества строительства, зачастую не удается обеспечить хорошую теплоизоляцию межпанельных швов.

Однако технологии современного панельного домостроения шагнули далеко вперед, по сравнению с панельным домостроением конца 70 годов. Домостроительные комбинаты зачастую сами осуществляют строительство домов, разрабатывая новые собственные серии и совершенствуя технологии. В панельных домах последних лет постройки зачастую встречаются весьма удачные технологические и инженерные решения, что позволяет им успешно конкурировать с «монолитом».

Типовые панельные дома строятся быстрее, так как инвестору не требуется время для разработки и согласования нового проекта. По этой причине квартиры в панельных домах, как правило, дешевле.

Монолитные дома

Строительство монолитных домов – относительно новое направление для отечественного жилищного строительства. Технология строительства «монолита» принципиально отличается от «панели». Основной принцип монолитного строительства в том, что несущий скелет здания сделан из цельного бетона. При строительстве дома создается абсолютно жесткий каркас с различными видами ограждающих конструкций.

Несомненное главное преимущество «монолитов» — их индивидуальность. Монолитные дома, в отличие от панельных, не подразделяется на серии. Каждый кирпично-монолитный дом проектируется отдельно, архитекторы и проектировщики не привязаны к определенным типоразмерам и, как следствие, не ограничены в принятии проектных решений.

В «монолите» можно делать свободную планировку, какие-то особенные конфигурации, круглые, квадратные стены. Можно каким угодно делать фасад, поэтому монолитные дома обычно строят в местах особенно привлекательных, в районах точечной застройки. Важной особенностью является то, что в большинстве сдаваемых домов в квартирах есть только несущие стены, а уж какой площади и конфигурации будут помещения и сколько их будет, решает покупатель.

Монолитное строительство обеспечивает практически «бесшовную» конструкцию. Благодаря этому повышаются показатели тепло - и звуконепроницаемости. Кроме того, монолитные конструкции более долговечны.

Кирпичные дома

Жилье в новостройках из кирпича – самое качественное и комфортное, прежде всего потому, что кирпич это материал, который испытан веками. Кирпичные дома лучше «дышат» и гораздо экологичнее, ведь кирпич это практически природный материал.

Другое дело, что предложений по строительству из кирпича в настоящее время на рынке жилищного строительства крайне мало. Это обусловлено тем, что технология кирпичного строительства предполагает достаточно длительные сроки строительства и трудоемкую технологию. Как следствие, жилье в кирпичных домах достаточно дорогое и, на сегодняшний день, предложения по продаже квартир в новостройках из кирпича достаточно редкое явление.

   

 

 

Вот ведь цивилизация какая она….Что только на выбор застройщики не предлагают, каких только вариантов построек не существует…Остаётся только сделать правильный выбор, чтобы жить хорошо было, да и удобно…. 

 Окт. 9, 2008, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чем чаще говорят о том, что цены на жилье в Украине давно превышают европейские, тем навязчивей становится идея иметь хотя бы небольшую квартирку или домик за рубежом. 
 Понятно, что те, кто хотели и могли обзавестись дополнительной "крышей над ...
Покупатели жилья встречают Международный день интернета. Как онлайн-сервисы помогают оценить рынок, выбрать квартиру, собрать документы, выйти на сделку и проследить за строительством своего дома   Текст : Владимир Абгафоров | Фото: img.dni.ru Дата: 04 апре...
Выезжайте на объект, знакомьтесь с соседями, консультируйтесь с юристами и считайте деньги!   Квартира – это не хлеб и даже не телевизор, поэтому выбрать хороший вариант, который в дальнейшем будет радовать и не принесет проблем, не просто. Непродуманная хорош...