Категории

ПАЛНИКС - успешный Коттеджный Посёлок

2 минуты на чтение

По данным ГК ЦН «Северная казна» в Екатеринбурге насчитывается 184 коттеджных посёлка. Посёлки сильно различаются друг от друга и по удалённости, по классу жилья и, конечно, по стоимости. Безусловно то, что чем ближе посёлок к Екатеринбургу и выше класс жилья, тем дороже стоимость квадратного метра жилья в этом посёлке. И обуславливается это, как правило инфраструктурой, точнее говоря её отсутствием.

Многие проекты посёлков изначально предполагают наличие садиков, школ, а в некоторых случаях и больниц. Об этом Застройщик изначально заявляет при организации посёлка, когда начинаются продажи первых домов. Но постепенно выясняется, что строительство этих объектов очень дорогое удовольствие и школы и садики так и остаются в "проекте". В данном случае, близость к городу и играет ключевую роль в выборе места постоянного проживания, так, как наличие альтернативы в виде городских школ и садиков является определяющим. 


Никита Попов, представитель ГК «Палникс Групп» (КП «Палникс»), рассказал: " КП «Палникс» существует  с 2002 года, площадь посёлка - 90 гектар, сегодня проживаю в посёлке 300 семей, в ближайших планах ещё построить 100 домов. К сожалению,  мы не можем пробить финансирование социальных объектов.  Жители Посёлка  возят детей в садики и школы  Верх Исетского  района, как из других районов города, и это  общая проблема.  Половина жителей может позволить одному члену семьи  не работать и заняться доставкой детей в школу, но это не правильно, надо что были свои социальные  объекты".  
Близость к городу обеспечивает постоянный интерес покупателей к КП «Палникс». Никита Попов так же добавляет: "мы не находимся в кризисе, 18 таунхаусов продали по 10 млн. рублей, продали жилые дома по 15 млн.  рублей, начали строительство ещё 7 домов до 320 - 350 кв. м. , уровень цен от 43 до 50 тыс. руб. метр кв. ".
Вот и получается, рынок сам определяет потребности к месту проживания, и тот посёлок, что соответствует потребностям развивается намного успешнее.  Современное Загородное жильё это не только природа и чистый воздух, это инфраструктура и социальные объекты и если нет своих объектов, то должны быть рядом хотя бы муниципальные,  ведь каждый день на протяжении 11 лет  в школу не наездишься!

 

 Июнь 1, 2014, 5:58 п.п.