Категории

Особенности покупки дома и проживания в пригороде Екатеринбурга.

2 минуты на чтение

Очевидные преимущества проживания "на природе" - за городом, скрывают  трудности, с которыми можно столкнуться молодая семья с детьми.  Конечно, в собственном доме и свобода в организации жилого пространства, придомовой территории, "свежий воздух" и тд, но компенсирует ли это отсутствие инфраструктуры?

Светлана Долбилова, Руководитель доп. офиса на Викулова Группы компаний ЦН «Северная казна»  рассказывает: "Молодёжь и среднее (по возрасту) население стремиться в "загородку" за плюсами:  большая площадь, за те же деньги, свежий воздух.  Но зачастую они не понимают, что с маленькими детьми жить в не обустроенных посёлках не имеющих детских садов и школ , посёлках не имеющих инфраструктуру  очень сложно. Детей приходится вывозить. Необходимо соразмерять возможности и желание".  

Действительно, мало кто при покупке загородного дома летом, когда ярко светит солнце и кругом всё зелёное, представляет, что зимой надо самостоятельно заботиться о системе отопления, подаче воды, отвода канализации, и наконец элементарного - чистки дороги от снега. На Урале бывает так, что снег "неожиданно" выпадает в большом количестве, и если Вам надо с утра отвезти детей в школу, а затем "ко времени" приехать  самому на работу, вполне возможно,  Вы никуда не усеете.

С другой стороны,  загородное проживание - недорогая альтернатива городскому жилью. Банки подстроили механизмы кредитования под потребности рынка и теперь обрести собственное недорогое загородное жильё молодой семье стало значительно проще.

Так же Светлана Долбилова отметила: "Ипотека - нет проблем с приобретение загородки за счёт ипотечных средств, но есть один минус,  дорого страхование деревянных строений.  В садовом деревянном  доме страхование обходится в 10 - 15 тыс. руб.. Многие пытаются  строиться в садах, потому, что там земля намного дешевле, купить землю в садах можно по 30-50 тыс. рублей за сотку. Многие пытаются жить в садах, загородка перестала быть сезонной,  потому, что зимой есть доступ в садовые товарищества,  дороги чистят, и люди круглогодично живут. По этой причине, потеря сезонности продажи загородки второй год . Мы продаём сады в декабре, январе, так же, как в течении года".

 Май 27, 2014, 12:45 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Покупка некоторых объектов недвижимого имущества имеет свои отличия. В частности, процедура покупки загородного дома существенно отличается от покупки квартиры.  Любой покупатель дачи столкнется с проблемой выбора ее места расположения. Дело в том, что идеальн...
Существуют программы помогающие молодым приобретать новое жильё. Такие программы могут предоставлять средства для оплаты покупки квартиры в Екатеринбурге.  Одна из таких программ  "Обеспечение жильем молодых семей города Екатеринбурга". Согласно данной...
Среди огромного количества, казалось бы, однообразных зданий – домов массовых серий – можно найти для себя наиболее подходящий вариант жилья, если знать особенности каждого типа дома. Тип дома – это и есть те иногда непонятные аббревиатуры, встречающиеся в объ...